Самый языкатый сайт Одессы

Украли у детей — прокуратура Одесской области пресекла расхищение бюджетных средств

Украли у детей — прокуратура Одесской области пресекла расхищение бюджетных средств

Представители преступной группировки во главе с депутатом райсовета обвиняются в присвоении 5 миллионов гривень соцпомощи для малообеспеченных семей.

Областные прокуроры направили в суд обвинительный акт относительно участников этой группы, подозреваемых в расхищении бюджетных средств в особо крупных размерах (ч. 3, 5 ст. 191 УК України).

Об этом сообщает Прокуратура Одеської Області в своем facebook.

Правоохранители выяснили, что депутат Овидиопольского районного совета организовал преступную группу, в состав которой вошли представители Овидиопольской райадминистрации: бывший начальник управления, начальник отдела и главный специалист администрации. Также они вовлекли в свою деятельность как минимум 70 человек.

В течении 2013-2016 гг для оформления соцпомощи малообеспеченным семьям члены группировки предлагали дать свои персональные данные гражданам, которые зарегистрированы и проживают на территории района. При этом законных оснований для получения матпомощи за счет бюджетных средств эти люди не имели.

В результате, преступная группа присвоила более 5 миллионов гривень из бюджета, которые должны были поступить малообеспеченным семьям для улучшения их материального положения.

В июле 2017 года входе расследования сотрудники прокуратуры вместе с Главным отделом по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ в  Одесской области и следователями Главного управления Национальной полиции в области раскрыли деятельность преступной группы, им было сообщено о подозрении.

 IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

С чем прокуратура Одесской области идет в суд по делу Саркисяна?

 

Leave a comment

Top