Самый языкатый сайт Одессы

Установка взрывчатки в авто становится «популярным» способом сведения счетов в Одессе (видео)

Установка взрывчатки в авто становится «популярным» способом сведения счетов в Одессе (видео)

В одесскую полицию на днях поступило сообщение об обнаружении подозрительного предмета под автомобилем, припаркованном на Фонтанской дороге. Это уже не первый случай, использование взрывчатки становится тревожной тенденцией в Одессе.

Как уже сообщали Ivasi.News, на место происшествия сразу прибыли специалисты взрывотехнического управления, спасатели МЧС, следственно-оперативная группа Шевченковского отделения полиции. Они предварительно установили, что обнаруженный предмет — самодельное взрывное устройство. Оно было на месте обезврежено. По предварительным данным взрывное устройство состояло из заряда взрывчатого вещества, общей массой 475 грамм в тротиловом эквиваленте.

Идет следствие. Но, по данным СМИ, взрывчатку подложили именно под машину директора института права, экономики вуза, а именно МГУ (Международный гуманитарный университет). Сейчас проверяются различные версии — от простого запугивания по мотивам конкуренции или профессиональной деятельности, до реальной угрозы жизни одному из руководителей вуза.

видео — Поліція Одещини

Отметим, что установка взрывчатки под (в) автомобиль становится «популярным» способом сведения счетов в Одессе. Так, в ночь с 24 на 25 июня 2018 на территории Приморского района города Одессы произошел взрыв легкового автомобиля, который был припаркован на улице Троицкой. Согласно сообщениям пресс-службы ГУ НП в Одесской области, тогда в результате взрыва пострадал 25-летний местный житель, который в тот момент находился неподалеку. Его госпитализировали в медицинское учреждение для оказания необходимой помощи. Тогда же было установлено, что взрыв произошел в результате действия специального устройства, которое было установлено в передней части авто.

Другой пример — 30 апреля 2018 г. в Одессе специалисты-взрывотехники  проверяли информацию о наличии взрывчатки в одном из автомобилей по ул. Варненской.

Еще один резонансный случай прошел в 2017 году. 24 июня  в центре Одессы взорвался автомобиль «ВАЗ 2101» в результате действия взрывного устройства, которое заложили в районе заднего левого пассажирского места. Об этом сообщала пресс-служба полиции Одесской области.

видео — Дмитрий Захаров

В условиях ослабления контроля за оборотом оружия и взрывчатых средств (одна из причин — военные действия на востоке страны) также увеличилось количество людей, которые в состоянии изготовить и установить взрывные устройства. И это уже вызвало более частое использование взрывчатки в самых разнообразных «разборках» на территории Одессы.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

У жителя Беляевки изъяли гранатометы и боеприпасы (фото)

Leave a comment

Top