Самый языкатый сайт Одессы

В Кривом Озере — репрессии. Все поменяли показания

В Кривом Озере — репрессии. Все поменяли показания

Власти Криоозерского района Николаевской области, где накануне произошло убийство местного жителя полицейскими, готовят иски против местных жителей, участвоваших в массовых беспорядках. 

«Местная власть уже готовит представление правоохранителям относительно наказания виновных в массовых беспорядках. Впрочем, если бы не реакция местных жителей на убийство односельчанина при задержании, уверены люди, историю с произволом правоохранителей быстро бы замяли. Старые работники кривоозерской полиции уже пишут рапорты на увольнение, а общественный порядок в настоящее время в этом населенном пункте охраняют патрульные из соседних регионов и областного центра», — передает ТСН.

А между тем, выяснилось, убитый в Кривом Озере мужчина — 32-летний Александр Цукерман — был воином АТО. И по новым показаниям, которые за истекшие сутки обнародованы в СМИ от имени задержанных полицейских, именно он стал причиной собственной гибели. Якобы наряд был вызван местным таксистом, автомобиль которого Цукерман разбил, приревновав к мужчине собственную супругу. Впрочем, существует и другая версия: что полицейских вызвала сама супруга подозреваемого.

«Так все знают, что с таксистом у нее были теплые отношения. Муж застал ее в ту ночь в обнимку с другим мужчиной. Это объясняет и то, почему у машины таксиста разбито стекло, и почему таксист сам весь в синяках. Александр служил в АТО. После возвращения работал на вахте в Черновцах, где трассу строят. Очень хорошо зарабатывал», — цитируют Вести соседку Цукермана.

По новой версии, прибывшие на место правоохранители просто не смогли справиться с Цукерманом, и случайно превысили пределы собственной самообороны.

А между тем, волна народного гнева уже перекинулась в социальные сети. После обнародования информации о том, что в разгар конфликта глава нацполиции Хатия Деканоидзе вдруг взляа отпуск и уехала из страны, украинцы не устают возмущаться. «Врадиевка-2, говорите? Односельчане забитого полицаями в Кривом озере Александра Цукермана уверяют, что во всем виновата его гулящая жена. А копы так вообще не причем. А ведь только вчера местные жители хотели устроить суд Линча над полицейскими и штурмом брали здание местной милиции. Сутки, всего сутки на превращение в тупых, униженных животных», — пишут люди в американской сети Фейсбук.

В свою очередь, местные жители сообщили СМИ еще один интересный факт.

Сразу несколько жителей Кривого Озера на правах анонимности рассказали «Стране», что связывают трагедию с новыми полицейскими, которые недавно перевелись на службу в их город. «Мой отец проработал в полиции 20 лет и вышел на пенсию. В городе его уважают, а то, что произошло и происходит, очень очерняет авторитет полиции. Ужасно, что убили человека. Это кошмар! Но до того, как к нам не начали переводиться полицейские из Врадиевки, Любашевки и Первомайска, ничего такого и близко не было», — рассказала нам одна из жительниц Кривого Озера.

А жительница Кривого Озера Алена Лещенко сообщила «Стране, что в последние год-полтора в город действительно перевелось очень много полицейских из соседних сел и райцентров. По одной из версий, в полиции Кривого Озера появилось много рабочих мест, поскольку значительная часть местных силовиков, не дожидаясь переаттестации, ушли на пенсию.

«Я работаю массажистом и много говорю с людьми. Конечно, у нас все в шоке от произошедшего. У меня тоже есть сын, и я в этой ситуации полицейских вообще не поддерживаю — они совершили ужасное преступление. Многие из силовиков перевелись к нам из других райцентров, они тут чувствовали себя царями, а теперь, вот, произошла такая трагедия. И до этого, кстати, были случаи, когда полицейские избивали людей и оставались безнаказанными», — говорит Лещенко.

Врадиевка-2. Сколько милицию не реформируй…

 

На фото: друг семьи Цукерман, Алла и Алексендр Цукерман.

 

 

 

Leave a comment

Top