Самый языкатый сайт Одессы

В Новых Белярах Одесской области Закон не работает

В Новых Белярах Одесской области Закон не работает

Судя по действиям чиновников, в поселке Новые Беляры Лиманского района Одесской области законы Украины не работает.

Для представителей местного самоуправления населенного пункта решение суда — документ не обязательный к исполнению. Председатель поселкового совета Жанна Мартынова, несмотря на решение Одесского апелляционного административного суда, отказывается собирать сессию и принимать решение о выделении средств теризбиркому на оплату расходов, прошедших 25 марта нынешнего года промежуточных выборов депутата.

В развитых странах Конституция и законодательство обеспечивает независимость и авторитетность суда через беспрекословность в исполнении его решений и строгое наказание за саботирование вынесенного решения. В Уголовном Кодексе Украины также предусмотрена ответственность лиц, не выполняющих решение суда в виде больших штрафов, ограничения свободы и права занимать определенные должности. Подобные меры не страшны властям Новых Беляр, поскольку Закон в Лиманском районе работает в угоду частным лицам, но не народу. Представители Фемиды своим решением обязали поселковый совет принять решение о выделении средств на прошедшие выборы для обеспечения конституционных прав граждан на выбор своего делегата в органы власти. Но Жанна Мартынова в одном из своих интервью сказала: «Это для вас решение суда. Для меня это обыкновенные бумаги, как ксероксные бумаги», — чем продемонстрировала явное пренебрежение к украинскому суду.

В правовом государстве, где работают независимые институты власти, гарантирующие соблюдение Законов и Конституции, чиновник за подобные слова и действия был бы привлечен к уголовной ответственности и объяснял бы свое правонарушение следователям. В Лиманском районе законы, по всей видимости, свои собственные и больше походят на договорняки: полиция и прокуратура не спешат предпринимать каких-либо действий в обеспечении законности и безопасности жизни в районе, а райгосадминистрация просто предпочитает отмалчиваться и не замечать попирание Конституции и Законов Украины.

Одним из требований Революции Достоинства было соблюдение Законов и Конституции Украины представителями власти, создание государственного аппарата по примеру США и Евросоюза, где каждый гражданин следует букве закона, правоохранительная система гарантирует принудительное их исполнение лицами, которые преступают его. Лиманщина, судя по всему, живет по старым правилам времен крепостного права и правления Партии Регионов: друзьям — всё, врагам — Закон. В качестве врага Новобелярский поселковый совет определил местный избирком, который вынуждает депутатов и председателя поссовета следовать избирательному законодательству. Общественность вынуждена оставаться в ярме, пока районные власти и правоохранители игнорируют происходящее в Новых Белярах. «Последует ли за преступлением наказание?», — открытый вопрос, ответ на который известен только чиновникам и стражам закона. Простые украинцы вынуждены жить в анархичной реальности, когда правду и справедливость определяют не суд и закон, а пренебрегающие правилами люди у власти.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

В Новых Белярах прошел отчет председателя поселкового совета

Leave a comment

Top