Самый языкатый сайт Одессы

В Новый год под Одессой военные моряки стреляли по кораблю-нарушителю (видео)

В Новый год под Одессой военные моряки стреляли по кораблю-нарушителю (видео)

Ракетный катер «Прилуки», а также два новейших катера Военно-морских сил Украины «Бердянск» и «Аккерман» вечером 31 декабря, в районе поселка Курортное Одесской области со стрельбой остановили в море судно с грузом контрабандных сигарет.

На сухогрузе под флагом Танзании пограничники нашли 1 тыс. 737 ящиков контрабандных сигарет. У отдельных членов экипажа отсутствовали паспорта моряков.

Накануне судно-нарушитель, которое следовало по маршруту Очамчира — Варна, было обнаружено техническими средствами наблюдения ВМСУ в территориальных водах Украины на траверзе поселка Курортное. После того, как судно не ответило на вызов и устремилось в открытое море, ракетный катер ВМСУ «Прилуки» начал его преследование.

«Уяснив бесперспективность попытки бегства от украинского военного катера, судно вышло на связь и было опрошено согласно процедурам, установленным международным морским правом. Однако, судно-нарушитель требования остановиться не выполнило. С целью принуждения к прекращению противоправных действий ракетный катер “Прилуки” открыл предупредительный огонь из артиллерийской установки по курсу судна, которое было остановлено и отконвоировано в порт Одессы», – говорится в сообщении ВМС Украины в Facebook.

На помощь катеру «Прилуки» прибыли еще два артиллерийских катера и катера морской охраны Госпогранслужбы Украины. Досмотровая команда высадилась на танзанийское судно, его задержали и под конвоем доставили в одесский порт.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Контрабанда на несколько миллионов (фото)

Leave a comment

Top