Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе медики «скорой» курили в стороне, пока умирал пациент

В Одессе медики «скорой» курили в стороне, пока умирал пациент

В Одессе 16 января на экстренный вызов полиции приехали пьяные медики. Бригаду «неотложки» вызвали к железнодорожному вокзалу усмирить неадекватного полуголого мужчину, но в результате пьяные врачи устроили драку с правоохранителями, а пациент умер у них на глазах.

Об этом сообщил главный специалист полиции региона Руслан Форостяк.

Он рассказал, что вечером в полицию поступило сообщение, что возле железнодорожного вокзала разгуливает полураздетый гражданин в неадекватном состоянии, который не может связно говорить. Патрульные, прибывшие на вызов, вызвали «скорую».

«К остановке общественного транспорта у вокзала подъехала карета скорой помощи и остановились, старший наряда подошел к ним и выяснил, что они прибыли по их вызову, объяснил, куда подъехать, а сам пешком вернулся на место, где в то время гражданину стало хуже, ему уже делали реанимацию, искусственное дыхание и массаж сердца. Однако скорая не сдвинулась с места, после 20 минут бесполезного ожидания, полицейский вдруг подошел к карете скорой и довольно убедительно объяснил куда надо подъехать, уже после этого развернулась и, наконец, прибыла на место происшествия, где констатировали смерть гражданина», – написал он.

Форостяк добавил, что полицейские почуяли от медиков запах алкоголя. Кроме того, работники здравоохранения нецензурно выражались, пытались курить в общественном месте и машине скорой, толкались и оскорбляли правоохранителей.

«Полицейские обратили внимание на неадекватное поведение бригады и запах алкоголя», – говорит Форостяк.

В итоге, патрульные вызвали следственно-оперативную группу и задержали дебоширов, пытавшихся «качать права».

«После принудительного обследования подтвердилось, что доктор и фельдшер находились в состоянии алкогольного опьянения. Водитель был трезв», – заявил Форостяк, добавляя, что содержание алкоголя в крови у фельдшера было на уровне 2,2 промилле.

По данному факту копы составили протоколы об административных нарушениях. Самих нарушителей доставили в отделение полиции. Решается вопрос о привлечении медиков к уголовной ответственности за неоказание помощи человеку.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

В Одессе в потасовке порезали студента (видео)

Leave a comment

Top