Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе опасно ходить рядом с фасадами зданий (фото, видео)

В Одессе опасно ходить рядом с фасадами зданий (фото, видео)

Одесситам советуют держаться как можно дальше от аварийных фасадов домов. Тем более, сильный порывистый ветер только усугубляет возможность обрушения. Об этом предупреждают активисты.

В частности, Дмитрий Вичик напомнил, что сегодня на Юморине «в историческом центре под аварийными фасадами будут гулять толпы. Ничего не огорожено, предупредительных табличек нет. Ответа на мое обращение в мэрию также нет, как нет чиновника, который понесет ответственность за факты падения элементов фасада на головы прохожих и припаркованные автомобили».

Не огорожен Дом Либмана на углу Садовой и Преображенской, откуда месяц назад упал огромный камень, только чудом не убив проходившую мимо женщину. Как и дом на углу ул. Толстого и Каретного переулка, где обвалился карниз и постоянно падают камни. Как и более сотни аварийных фасадов в историческом центре.

«В таком же состоянии находятся фасады практически всего цента города. Не смотря на просьбы, встречи и объяснения мэру об опасности потенциальных обрушений для жизни и здоровья одесситов и гостей города, ничего не предпринято, а вместо этого в центре города собираются провести массовое мероприятие. Можно узнать кто конкретно отвечает за безопасность людей и как обеспечиваются меры безопасности людей в потенциально опасных местах возможных обрушений фасадов? Надеемся на авось??? А может и не пронести… тогда вряд ли будет смешно», — сообщает Дмитрий в Facebook.

 видео — Это случилось в Одессе

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Одесситов призывают голосовать за петицию о сохранении памятников архитектуры

 

Leave a comment

Top