Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе расширяется беспредел активистов

В Одессе расширяется беспредел активистов

Часть одесских СМИ  чуть ли не пафосно сообщали о «героическом акте общественников» — 10 августа около двух десятков активистов «Национального корпуса» выбили ворота, ведущие на стройплощадку на месте бывшего дома приёмов Одесского горсовета и захватили территорию объекта.

Свои действия они объясняли тем, что это попытка навести законный порядок и расследовать вырубку деревьев в этом районе.

Радость? Победа? Справедливость? Впрочем, не все так просто. Защитник зеленых легких Одессы — весьма удобный статус, главное, чтобы он не переходил в статут бандитствующего элемента, да еще под защитой отреформированной полиции. Здесь проблема не только о вырубленных деревьях — о которых кстати сразу был поднят вопрос и он начал решаться в законном порядке. Главное — это то что организованное насилие, с которым не могут справиться агонизирующие правоохранительные органы, становится и в Одессе следователем, прокурором, судьей и исполнителем наказания в одном флаконе.

В результате этой вакханалии — а полиция, как мы знаем в лучшем случае фиксирует события, — справедливость не будет торжествовать. Это на первый взгляд кажется, что активисты громят якобы имущество плохих олигархов или наказывают чиновников. Нет, это уничтожаются последние основы правового государства. И если так пойдет, то завтра громить будут нет только ворота и заборы в Аркадии, но также и имущество всех, кто попал под их «справедливую» руку.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Активисты против «Интерхима» — есть ли наркотема?

Leave a comment

Top