Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе спасли детей, которые шесть часов просидели на обочине под солнцем (фото)

В Одессе спасли детей, которые шесть часов просидели на обочине под солнцем (фото)

Вчера под Одессой на трассе Киев-Одесса сломался пассажирский автобус, который вез юных шахматистов на турнир в Болгарию. 50 детей и 20 взрослых шесть часов просидели на одесской трассе, пока на выручку не приехали волонтеры.

Об этом рассказала  одесский волонтер Катерина Ножевникова. Дети оказались «в чистом поле» на дикой жаре, вдали от цивилизации. Команда волонтеров привезла детям воды и продуктов.

«Когда приехали, дети вырывали бутылки из рук и радовались так, как будто им привезли что-то невероятное», — поделилась Ножевникова в Facebook.

Близился вечер, однако туроператор, перевозивший детей, вопрос никак не решал. Поэтому волонтеры обратились за помощью в Одесскую облгосадминистрацию. Юных шахматистов пересадили на выделенный ОГА автобус и привезли на ночевку в санаторий, где те смогут остаться, пока перевозчик не найдет новый транспорт.

«Максим Степанов Сергей Колебошин за 5 минут решили вопрос, и через 30 минут мы перегрузили детей, которые просидели на обочине 6!!! Часов в автобус ОГА.
для детей открыли санаторий и привезли туда бутерброды. Дети смогут помыться, перекусить, зарядить телефоны и возможно будут ночевать (уже не под открытым небом) — перевозчик пока не может найти замену. 
Одесская область не упала лицом в грязь — спасибо, что вы проявили человечность», — рассказала волонтер.

 Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

 

 

 

Leave a comment

Top