Самый языкатый сайт Одессы

В Одесской области обнаружен таможенник, скрывавший свои доходы (видео)

В Одесской области обнаружен таможенник, скрывавший свои доходы (видео)

Чтобы скрыть свои доходы, мужчина разработал коррупционную схему продажи и покупки недвижимости.

Следователи Овидиопольского ОП ГУНП в Одесской области, сотрудники Управления защиты экономики в Одесской области совместно с Ильичевской местной прокуратурой задокументировали факт умышленной подачи сотрудником руководящего звена одесской таможни данных, предусмотренных Законом Украины «О предупреждении коррупции».

В ходе проверки установлено, что в 2016 году правонарушитель продал за 312 тысяч долларов земельный участок, расположенный в Овидиопольском районе, на котором был сооружен двухэтажный дом. При этом в декларации он указал лишь сумму в 139 тысяч 545 гривень за земельный участок, а сведения о доме вообще утаил. В договоре купли-продажи были внесены недостоверные данные об отсутствии какой-либо недвижимости на указанном земельном участке.

После этого в 2017 году сотрудник таможни приобрел несколько земельных участков с домами  в пгт. Таирова и оформил указанное имущество на близких родственников. В ходе обысков по указанных адресам были выявлены и изъяты документы, которые подтверждают преступные действия. Это договора купли-продажи, расписки о получении денежных средств за продажу имущества, договора намерения купил-продажи земельных участков, абонентские книжки и квитанции об оплате коммунальных услуг, договор займа денежных средств на сумму 300 тысяч долларов США и другие документы.

Сотрудниками полиции проводятся действия по поводу наложения ареста на изъятые вещевые доказательства. По данному факту начато уголовное производство по ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) и ч. 1 ст. 355 (служебная подделка)  УК Украины. Идет следствие.

 

видео — Поліція Одещини

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

«Боевая часть» — йодистое серебро или какие ракеты нашла одесская полиция?

Leave a comment

Top