Самый языкатый сайт Одессы

В Одесской области вандалы-антисемиты разрушили еврейские памятники (фото)

В Одесской области вандалы-антисемиты разрушили еврейские памятники (фото)

Волонтеры из Еврейского культурного центра  были ошеломлены, увидев, в каком состоянии находится еврейское кладбище в Березовке.

Так, в Одесской области, в селе Березовка неизвестные вандалы практически полностью уничтожили местное еврейское кладбище.

Об этом, ссылаясь на директора Одесского музея Холокоста Павла Козленко, сообщает на своей странице в Facebook  Eduard Dolinsky.

«Одесская область продолжает «радовать». Директор одесского музея Холокоста Pavel Kozlenko сообщил, что ветер, который в январе 2017 года два раза ломал памятник жертвам Холокоста в Белгород-Днестровском, видимо, также залетал на еврейское кладбище в Березовку. Павел Козленко вместе с волонтерами из Одессы приехали в Березовку и обнаружили, что кладбища практически нет, памятники разбиты и перевернуты», — пишет Долинский.

В данный момент, как утверждает директор музея Холокоста Козленко, силами  волонтёров и неравнодушных местных жителей частично восстановлено разрушенное кладбище — опрокинутые памятники установлены, мусор убран.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Массовая драка в Одессе: разъяренная толпа бьёт охранников (видео)

Leave a comment

Top