Самый языкатый сайт Одессы

Во всем виноваты провокаторы! — мэрия Одессы пытается потушить скандал и уходит от вопроса о переименовании (видео)

Во всем виноваты провокаторы! — мэрия Одессы пытается потушить скандал и уходит от вопроса о переименовании (видео)

Скандал с не допуском на сегодняшнюю сессию Одесского городского совета журналистов, активистов и даже отдельных депутатов набирает обороты. Уже дошло до открытия уголовного производства по статье «препятствование журналистской деятельности». Чтобы снять накал страстей, на брифинге после сессии городской голова Одессы дал комментарий.

 

видео — Избирком

Как следует из слов одесского мэра, во всем виноваты провокаторы, которые пытались сорвать сессию. Ну а что касается использования крепких ребят из частной охранной структуры «Зевс» для блокирования подходов к мэрии перед сессией, то мэр пообещал лично разобраться с этим фактом. Конечно же Труханов не в курсе, что происходит возле мэрии в день сессии.

Вполне возможно, что теперь виноватого назначат. Им может быть кто-либо из силовой вертикали мэрии, начиная от руководителей  КП «Муниципальная охрана» и заканчивая «силовым» вице-мэром Андреем Котляром.

К числу несомненных удач нынешней городской власти относится ситуация вокруг переименования улиц в Одессе. Пока СМИ и общественность бурно обсуждали, кто и как толкался у здания мэрии, как то ушел в тень вопрос о скандальном переименовании улиц Одессы на предыдущей сессии. Как известно, на последней, то есть на прошедшей 14 июня сессии этот вопрос не поднимался.

«Я — сторонник того, чтобы все решения, важные для города, принимались, проходя все процедуры, общественные слушания с участием граждан, живущих на этих улицах. А не просто, как кто-то, приехал сюда на годик, принял решение кулуарное, попиарился и убежал. А в результате — недовольство, происходят стычки.  Там есть правовые нарушения, элементарные. Поэтому решение будет приниматься открыто, в соответствии с законом», — заявил Труханов на брифинге.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Мэрия Одессы обрастает уголовными делами (видео)

 

Leave a comment

Top