Самый языкатый сайт Одессы

Военный скандал в Одессе — прапорщика ищут до сих пор (фото)

Военный скандал в Одессе — прапорщика ищут до сих пор (фото)

На одесских военных складах выявили пищевой фальсификат, крупную недостачу топлива и пропажу прапорщика.

Нарушения выявила комиссия из Министерства обороны, которая работает на армейских складах 46 объединенного центра обеспечения Министерства обороны. Замеры всех емкостей сделали, все журналы и накладные сверили, а топлива нет.

Как сообщил в Facebook советник министра обороны Юрий Бирюков, всего пропало 200 тонн дизтоплива и три тонны бензина, а также журналы выдачи топлива и контрольных замеров хранилища.

«У нас прапорщик потерялся. Серьезно, вот уже третьи сутки не выходит на связь. Прапорщик Берлиненко, начальник топливного склада 46 ОЦЗ в Одессе. Может знает кто его?

И еще потерялись журналы выдачи топлива и журналы контрольных замеров хранилища. Тоже третьи сутки на связь не выходят, может их кто-то знает? 200 тонн дизеля и 3 тонны топлива потерялись», — сообщает Бирюков.

Кроме того, ревизионная комиссия выявила на складах воинской части несколько тонн бракованной консервации, на которую не нашли никаких документов.

По словам Юрия Бирюкова, накануне с руководителем 46-го Объединенного центра обеспечения в Одессе Евгением Король приключилась «неведомая хворь» и он срочно ушел на больничный.

«История на самом деле какая-то дикая. Только утром память наконец-то расставила на свои места все фрагменты пазлика:

Король Евгений Сергеевич — начальник 46-й базы ОЦЗ, слегший в больничку вместе со своими замами, на фоне приезда комиссии из Киева.

Король Сергей Николаевич — бывший руководитель Одесского филиала концерна Военторгсервиса, уволенный год назад на фоне арестов его зама по взяткам за рынок «7-й километр»», — сообщил помощник министра.

Сегодня на 46-ю базу прибыл министр обороны Степан Полторак, заслушал предварительные материалы инспекции от начальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных Сил Украины полковника Дмитрия Марченко. Акт проверки будет передан в Военную прокуратуру.

 Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

В Одессе спасают солдата, обожженого на полигоне Широкий Лан (видео)

Leave a comment

Top