Самый языкатый сайт Одессы

Врадиевка-2. Сколько милицию не реформируй…

Врадиевка-2. Сколько милицию не реформируй…

Следствие «дожало» милиционеров из Кривого Озера Николаевской области, где прошлой ночью произошло убийство задержанного. один из них около 4 утра признался, что он произвел несколько выстрелов, после чего выбросил пистолет в реку. В городе начались массовые волнения. 

Офицер местного управления полиции c романтической фамилией Причипойда заявил, что в ходе визита к гражданину Цукерману, он и его сослуживцы вынуждены были убегать, поскольку последний погнался за ними с лопатой. Убегая, Причипойда услышал три выстрела, и, оглянувшись, увидел, что стрелял его коллега по фамилии Ляхвицкий.

В свою очередь, сам Ляхвицкий, в 4 утра, после непрерывного многочасового допроса лично признался: он уже когда жертва была в наручниках, сделал в упор несколько выстрелов из  личного пневматического оружия под патрон Флобера.

«Сейчас мы ожидаем результаты служебного расследования. Мною принято решение о расформировании отделения полиции Кривого Озера. Наказать виновных — общая позиция Нацполиции, Генпрокуратуры и Министерства внутренних дел Украины. Никто не будет покрывать виновных», — цитирует Деканоидзе пресс-служба МВД.

В свою очередь, советник министра МВД Авакова — уже ставший легендарным Антон Геращенко пообещал, что «кина для регионалов не будет». Он заявил, что несмотря на близость Кривого Озера к Врадиевке, в котором в 2013 году по вине милиционеров была изнасилована девушка, народного бунта удастся избежать.

«Никакой Врадиевки-2, о которой мечтает окружение Виктора Януковича и, прежде всего, экс-министр МВД Александр Захарченко, не будет. Украина изменилась. Министерство внутренних дел и Национальная полиция не работает больше по принципу «круговой поруки» времен Януковича, и виновный в гибели гражданина получит суровый приговор в назидание всем остальным сотрудникам правоохранительных структур», — написал Геращенко во всей той же любимой властями американской сети Фейсбук.

Однако волнения в Кривом Озере продолжаются. Местные жители едва не линчевали задержанных во время их погрузки в автозак, произошли столкновения с полицией. Затем толпа из нескольких сотен местных жителей переместилась к отделу полиции, где беспорядки продолжались всю ночь.

 

1 Comment

Leave a comment

Top