Самый языкатый сайт Одессы

Заездили: Сириус пал от измождения

Заездили: Сириус пал от измождения

Вчера вечером на Червоном хуторе в конюшне на бок повалилась лошадь по кличке Сириус, которая катает туристов в центре Одессы

Судя по видео, у лошади истощение, это падение свидетельствует о том, что ей очень больно, возможно, колики от того, что голодала и стояла без воды, а потом начала есть.

Волонтеры разыскали хозяйку Сириуса.

«Лошадь была измождена, рухнула на землю, но через время смогла подняться. Заездили…
Хозяйку девочки разыскали. Просила не сообщать в полицию, обещала забрать своих животных, по поводу оставления на произвол, сослалась на временные семейные проблемы… Конечно, если бы в городе был приют, мы забрали бы этих несчастных животных. Но в городе приюта пока нет…«, — пишет на своей странице в Фейсбуке юрист «Общественного совета зоозащитников Одессы» Ольга Целинская.

По словам хозяйки, зоопарк отказался брать животное, а содержание лошадки обходится ей в 3500 грн в месяц, плюс лечение.

В свою очередь, в комментариях к видео блогеры отмечают, что на счету этой «хозяйки» более 15 лошадиных душ.

«Хозяйка умеет очень круто оправдываться и всегда находит причины и все ей верят. Куча заявлений на ней весит, по многим статьям, не только о жестоком обращении«, — комментирует увиденное на видео одесситка Вика Петрова.

«Это называется конец прокатного сезона. Каждый год одно и то же массово, после отработки ослов, поней и коней отправляют или подыхать с голоду или на бойню. На таких прокатчиках надо ставить черные метки , чтобы своих животных тварям не продать случайно«, — пишет в комментариях  Люба Любовь.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Одесская полиция расследует факт жестокого обращения с животным (видео)

Leave a comment

Top