Самый языкатый сайт Одессы

Застройка вместо храма: депутат от «Самопощи» угрожает одесской общине

Застройка вместо храма: депутат от «Самопощи» угрожает одесской общине

Одесская община кафедрального Собора Св. Иоанна  сообщила о неправомерных действия по отношению к  храму со стороны депутата Одесского горсовета , фракция«Самопомощь», Ольги Квасницкой.

Став депутатом,  О. Квасницкая принялась буквально  терроризировать  религиозную общину, — говорят прихожане.   Свои действия она сопровождает  демонстрациями депутатского удостоверения и заявлениями в стиле  «Я здесь власть».

Об этом сообщает «Рупор Одессы».

Так,   в конце весны этого года госпожа Квасницкая  со своим мужем Дмитрием Гречиным  и неустановленными лицами ,  в очередной раз,  намеревались провести на территории храма незаконные геодезические работы.  По словам представителей храма, народная избранница вела себя агрессивно и угрожала  применением физической силы.  Представители общины уверены: геодезические работы, никоим образом не согласованные с администрацией церкви, связаны с тем, что депутат «положила глаз» на земельный участок, принадлежащий храму.

Работы имеют  целью отвод  земли под многоэтажную жилую настройку.   Для этого храмовые сооружения  необходимо будет снести.  Отводом земли якобы занимается фирма мужа Ольги Квасницкой — скандально известного в Одессе Дмитрия Гречина. Деятельность  компании ООО «Бюро проектирования, геодезии и оценки», которая принадлежит Гречину, ранее уже интересовала  правоохранительные органы. Уголовное дело открыли в середине декабря 2016 года по признакам присвоения и растраты имущества. В полиции считают, что объемы запланированных работ были завышены, а  акты приема-передачи содержат  ложную информацию, что привело к убыткам для городского бюджета. Одной из фирм, фигурирующих  в этом деле, является частное предприятие, основанное Д. Гречиным.   Тогда Ольга Квасницкая  открестилась от фирмы мужа. Она  заявила, что «не вникает» в его бизнес-дела и не имеет никакого представления о причинах обысков и уголовного производства. По ее словам, компания полностью «выполнила свои обязательства по комплексу геодезических работ в Приморском районе».

Теперь ООО «Бюро проектирования, геодезии и оценки» вновь оказалось в центре скандала: с отводом церковной земли под застройку. Религиозная община кафедрального Собора Св. Иоанна выражает опасения, что одиозные  супруги сделают попытку силового захвата территории. Духовенство и прихожане храма обратились к Одесскому городскому голове, Постоянной комиссии по вопросам законности и депутатской этики Одесского горсовета и городской организации «Объединение Самопомощь», представительницей фракции которого является Ольга Квасницкая, с просьбой расследовать правомерность  действий депутата.

Мы готовы представить все точки зрения на этот конфликт.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Leave a comment

Top