Самый языкатый сайт Одессы

Жестокое репетиторство: одесская полиция расследует факт издевательства над детьми из-за попавшего в сеть видео

Жестокое репетиторство: одесская полиция расследует факт издевательства над детьми из-за попавшего в сеть видео

В Одесской области полицейские начали уголовное производство по факту избиения детей.

Об инциденте правоохранителям стало известно из видео, опубликованного в Интернете.

На записи видно, как женщина — частный репетитор во время учебного процесса ругает, а затем и вовсе применят насилие по отношению к детям. В результате чего несовершеннолетние бьются в истерике и слезах. В связи с этим, было принято решение в срочном порядке разыскать женщину и получить объяснения.

В ходе проверки информации выяснилось, что событие имело место в 2016 году в Беляевском районе. Работники полиции установили личность правонарушителя, женщина во всем призналась.



Как пишут СМИ, это Раиса Тихоновна Лавренко (72 года), она работает репетитором уже около 20 лет, берет по 200 гривен в месяц. Преподает английский, физику, математику. Уроки у неё дома продолжаются и сегодня.
То, что поднимает руку на детей, женщина не скрывает. Она считает такие методы обучения правильными.

Раиса Лавренко, репетитор:
— Да, могу поругать, подзатыльник могу дать, чтобы никогда не обманывали, чтобы были послушными. Пусть меня накажут, пусть посадят, но я для этих детей сделала столько, сколько никто для них не делал. Они мне благодарны должны быть.

Оказалось, Лавренко специально запугивала своих несовершеннолетних учеников, чтобы они не рассказывали родственникам о том, как на самом деле проходят уроки. По крайней мере, так говорят сами дети.

Елена Тютюнник, мама пострадавшей девочки
— Она била моего ребенка регулярно, а я не верила, думала, что преувеличивает. Она говорила, что Раиса Тихоновна била ее по голове, и только после 3 раза я забрала ребенка. Оказалось, что все правда и она не одна. Много таких детей.

Сведения по данному факту внесли в ЕРДР по ст. 126 (побои и истязание) УК Украины. За содеянное репетитору грозит штраф в сумме 850 грн., 200 часов общественных работ или до года исправительных работ.

Сведения по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.126 (побои и истязания) Уголовного кодекса Украины.

«Сейчас следствие продолжается. Согласно закону, подобные действия наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот часов, или исправительными работами на срок до одного года», — сообщают в полиции.

 IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Скандал в 96 школе: женщина, писавшая оскорбления, объяснила свой поступок (видео)

 

Leave a comment

Top