Самый языкатый сайт Одессы

Жизням детей убитого одесского бизнесмена ничего не угрожает

Жизням детей убитого одесского бизнесмена ничего не угрожает

Одна из главных версий на Александра Ряжева — месть за его пагубные пристрастия со стороны «московских побратимов».

Вчера, 8 марта, в Киеве был расстрелян «Мерседес» предпринимателя 52-летнего Александра Ряжева, в котором находился сам владелец и двое его детей — мальчик и девочка 9 и 6 лет.

Преступники целились в водительскую дверь, в которую выпустили шесть пуль — предположительно из пистолета Макарова. В результате Ряжев скончался на месте, девочка получила ранение руки, мальчик — ноги. Оба сейчас в Охмадете.

По факту убийства начато уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Главной версией следствия является месть.

Александр Ряжев был довольно известной личностью в одесских бизнес-кругах и не только, многие знали его под кличкой «Беня». Ряжев числился в совладельцах популярного ресторана «Витрина», который многие годы находился в центре судебных тяжб. Причина — якобы тот факт, что «Беня» попросту «отжал» в свое время помещение под этот ресторан у одесского «Облпотребсоюза». Во владениях Ряжева находился и пляж «Зебра» на одесской 10-й станции Большого Фонтана, где в 2012 году побили активистов, отстаивавших свободный доступ горожан к морю. Один из руководителей пляжа напал на одну из активисток, отобрал и утопил в море ее телефон. Другую же ударил по лицу. Кроме того, неизвестные пробили колесо автомобиля одного из участников акций.

Кроме того, за Ряжевым якобы числится также удачно провернутая афера с «отжимом» одного из столичных универмагов — Днепровского, путем фиктивного банкротства, который затем был продан иностранцам. И те до сих пор судились с «Беней» в надежде получить официальные документы, подтверждающие законность этой покупки.

По данным ряда СМИ, в конце 90-х Александр Ряжев входил в преступную группировку «солнцевские», пользуясь ее огромными финансовыми средствами. Однако якобы будучи заядлым игроком, Ряжев нередко спускал большие суммы из «общака», не имея на то разрешения «старших товарищей». От этого пагубного пристрастия «Беня», по слухам, не избавился до своего последнего часа.

По одной из версий, в ходе карточной игры он проиграл 500 тыс. долл. и отказался их выплачивать. Что и дает правоохранителям основания подозревать в заказе расправы его «московских побратимов».

Однако не только в криминальных делах был замешан погибший. Но и в политике. Так, в 2007 год он даже выбирался в Верховную Раду по спискам Аграрной партии.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

В Одессе из окна выпали двое подростков — пострадавшие дети госпитализированы

Leave a comment

Top