Самый языкатый сайт Одессы

Алла Гинак не ведется на шантаж частного автоперевозчика

Алла Гинак не ведется на шантаж частного автоперевозчика

И отстаивает законные права жителей города на льготный проезд

Автобусный скандал в Белгороде-Днестровском, тлеющий много месяцев, вышел на новую стадию. Частное предприятие АТП-15107, ввиду отсутствия серьезной конкуренции из года в год получающее в свое ведение лучшие автобусные маршруты, на сегодня отказалось возить бесплатно льготную категорию пассажиров, о чем сообщает в объявлениях, которыми буквально обклеен каждый рейсовый автобус. В сложившейся ситуации перевозчик обвинил местную власть.

В свою очередь, заместитель городского головы Альберт Алтухов и директор коммунального предприятия-перевозчика «Автотранссервис», формирующего общественный автопарк, Сергей Крупп не смолчали и провели брифинг.

Заммэра Алтухов напомнил, что АТП- 15107 в 2016 году выиграло конкурс на перевоз пассажиров на маршрутах общего пользования. В договоре, подписанном исполкомом городского совета в лице мэра Аллы Гинак и директором АТП-15107 Иваном Бочковарем, четко прописано: перевозчик должен осуществлять перевозку льготного контингента граждан, а на маршруты должно выходить 25 автобусов ежедневно.

Однако в мэрии накопилось более 40 жалоб горожан на грубое поведение водителей и на то, что во время летнего сезона предприятие, как обычно, сняло с городских маршрутов почти четверть автобусов и перекинуло их на свои более «денежные» загородные направления – к морю и обратно.

Более того, автоперевозчик, не стесняясь, упорно продвигает инициативу поднятия стоимости проезда по небольшому географически Белгороду-Днестровскому с 3 до почти 9 гривен с пассажира!

При этом автопредприятие у города три огромные площадки в центре города под стоянку своих районных автобусов, а платит за это совершенно символические деньги. Как прикинули чиновники в белгород-днестровской мэрии, на этих землях при другом раскладе город может зарабатывать более полутора миллионов гривен в год!

И при этом, как выяснилось на днях, АТП-15107 требует от городской власти компенсацию за перевозку льготников на всего двух маршрутах в прошлом году в размере почти17 миллионов гривен. Причем под искомую сумму не подкладывает никаких серьезных расчетов и обоснований. А с учетом того, что каждый третий, не склонный к конфликтам пенсионер или льготник, все-таки платил за проезд, то любая статистика окажется смазанной.

В общем, пока в Белгороде-Днестровском по инициативе мэра Аллы Гинак создают собственный автобусный парк и пока изыскали в бюджете средства на покупку первых автобусов.

Подобное нововведение перевозчика,который долгое время был монополистом -это шантаж!Увеличиваем цены на проезд ,не пла…

Опубліковано Alla Ginak 4 липня 2017 р.

«Потому, что руководство города не идёт ни на какие «договорняки», вкладывает деньги в развитие собственного коммунального предприятия осуществляющего перевозки, руководство АТП 15107 решило идти на крайние меры!» — считает мэр Аккермана, о чем пишет на своей странице в ФБ.

Власть города справедливо возмущена методами автоперевозчика, и напоминает, что уже обратилась в Укртрансинспекцию Одесской области с просьбой вмешаться в данную ситуацию. Будет создана комиссия, которая вместе с правоохранительными органами будет фиксировать факты нарушений законодательства со стороны АТП-15107 и передавать их в полицию.

Три составленных протокола о нарушениях – это возможность разорвать договор с АТП-15107.

А пока общественного транспорта в Белгороде-Днестровском нет, частник — «почти монополист» зарабатывает на горожанах, эксплуатируя самые выгодные маршруты, платит в горбюджет копейки и не стесняется брать за горло городскую власть и шантажирует ее отказом возить пенсионеров и других представителей льготных категорий. При этом, как уточняют в объявлениях, развешанных в автобусах, участников АТО отмена льгот не коснется.

Возникает вопрос – старушку проще обидеть, чем бойца, опаленного войной, или ветераны ВОВ – для кого-то уже не ветераны вовсе?..

В Аккермане гуманно борятся с нашествием бездомных собак

 

Leave a comment

Top