Самый языкатый сайт Одессы

Нардеп Рыбчинский: «Саакашвили для меня больше не существует!»

Нардеп Рыбчинский: «Саакашвили для меня больше не существует!»

Сын поэта-песенника — такой же песенник, но уже нардеп Евгений Рыбчинский обвиняет одесского губернатора в наплевательском отношении к воинам АТО.

Евгений Рыбчинский на своей странице в американской сети Фейсбук сообщил, что он и его побратимы из парламента «готовят письмо» к Президенту Порошенко с просьбой об увольнении Михаила Саакашвили с поста председателя Одесской облгосадминистрации.

Нардепу до такой степени не нравится одесский губернатор, что он даже желает Михаилу Николозовичу безвозвратной смерти.

«Саакашвили для меня больше не существует! Нет, он физически, конечно, где–то есть, но губернатора с такой фамилией де–факто в государстве просто нет. По крайней мере, для меня. И пусть ему рисуют 120% рейтинга, сегодня он для меня умер безвозвратно», — пишет сын поэта -песенника в соцсети.

8494904Рыбчинский, который, несмотря на проживание своей семьи в США, позиционирует себя как ярый патриот Украины, работает к тому же заместителем председателя комитета Верховной Рады по делам ветеранов, участников боевых действий, АТО и людей с инвалидностью. И он утверждает, что представляемый им парламентский комитет весь прошлый год добивался выделения из госбюджета сотен миллионов гривен на покупку квартир для ветеранов АТО — инвалидов без ног.

«Кто видел этих людей собственными глазами и не пустил слезу, тот просто конченый циник. Так вот! Кабмин таки выделил средства на приобретение жилья для 49 калек–героев. Но, вдумайтесь, эти чинуши-«нацюцюрники» смогли приобрести жильё аж для 10 из 49 искалеченных воинов, то есть выполнили программу аж на 20%», — мечет громы и молнии Евгений Рыбчинский.

И уточняет, что в рамках этой инициативы комитет вызвал в Верховную Раду чиновников из 13-ти облгосадминистраций.

«Чтобы они глядя нам в глаза, ответили, что они к чёрту делают, — утверждает нардеп. — Доехали аж 5: из Киева, области, Житомирщины, Черниговщины и Львовщины. Отписались ещё 7. Единственным, кто не приобрёл за государственные средства ни квартиры героям, был гипотетический губернатор Одесской области. Он не прислал представителя. Он даже тупо не отписался».

«Потому что эфиры на Шустером и выборы в Грузии для него важнее чем жизнь, здоровье и благополучие украинских граждан, — обличает Рыбчинский одесского губернатора. — И поэтому я прошу Петра Алексеевича Порошенко отозвать Саакашвили с его должности. Пусть работает говорящими головами на ТВ, чем плюет на граждан Украины с высокой башни своих прошлых достижений. И еще, мы найдем для наших героев жилье в Одесской области, как нашли и деньги на его приобретение. Иначе зачем кричать Героям — слава, когда ты их презираешь».

Как неоднократно сообщали близкие к Саакашвили одесские СМИ, фонд «На благо Одессы», контролируемый его командой, потратил внушительные суммы для обеспечения квартирами украинских офицеров. Так, в июле нынешнего года глава государства лично вручил ключи от квартир в «Кадорре» семи военным морякам. Правда, в прессе сразу появилось пояснение: дома с квартирами для моряков были построены бизнесменом Аднаном Киваном на землях Минобороны. И продал он уже там 654 квартиры. Продал, не подарил. Обывателям, не воинам АТО.

Но это все — сплетни. Мы не верим. А верим в еще более счастливое будущее Михаила Николозовича на посту рулевого одесского края. Вопреки всем наветам безответственных политиков и журналистов.

На фото: Михаил Саакашвили и Аднан Киван вручают ключи от трехкомнатной квартиры ветерану АТО и его близким

 

 

 

Top