Самый языкатый сайт Одессы

О контрабанде сигарет, «ореховой мафии», серых схемах в порту — Марушевская

О контрабанде сигарет, «ореховой мафии», серых схемах в порту — Марушевская

 

«По возвращению валютной выручки от экспорта орехов и полноты налогообложения — вопрос не к Одесской, ни к какой-либо из других таможен — это вопрос к руководству ГФС, которое» крышует «схемы ореховой мафии». Там как раз и сидят ответственные за этот коррупционный поток», — написала Марушевская на странице в  Facebook, как сообщает 0.48.

Далее Марушевская уверила, что Одесская таможня блокировала именно контрабанду сигарет.

«Здесь интересно другое, изъятием контрабандных сигарет в неизвестном направлении уже несколько лет с одними и теми же следователями и судами занимается Служба безопасности», -настаивала она.

По словам экс-главы Одесской таможни, находящееся в её подчинение ведомство не ставило каких либо планок по поднятию поступлений в казну, ссылаясь на тот факт, что это зависит от уровня экономической активности в стране, а не как не от «повышенной эффективности» работы таможенной службы.

«У нас, к счастью, не плановая экономика, но зато благодаря Азаровым и Насировым — у нас недоекономика. Вместо того, чтобы способствовать бизнесу и увеличивать поступления за счет детенизации и роста экономики, они не устают повторять мантру о планах таможни», — пояснила она.

Насиров, как утверждает Марушевская, обеспечивает перевыполнение планов не за счет оздоровления экономики, а за счет дополнительного давления на бизнес, потому что «серые схемы» остаются и деньги от них направляются в карман, а не в бюджет.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Преемник Марушевской попал под раздачу. На одесской таможне — погромы и аресты (фото, видео)

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Leave a comment

Top