Самый языкатый сайт Одессы

Одесские полицейские будут ездить на российских «ГАЗелях»

Одесские полицейские будут ездить на российских «ГАЗелях»

По данным системы электронных закупок Prozzoro, главное управление Национальной полиции Украины в Одесской области приобрело продукцию группы российского концерна ГАЗ. Техника обошлась правоохранителям в 1,72 млн. гривен.

Объявление о закупке автомобилей полицейские разместили еще 16 мая 2017 года.

В итоге, 2 июня этого года по результатам тендера, полицейские закупили «автозаки», которые построены на базе российских «Газелей» (ГАЗ-A21R22-50). Победителем конкурса оказалась компания «Радиал-Украина». Согласно договору, до 30 июня компания-победитель должна будет доставить автомобили к месту указанному в тендерной документации.

Стоит отметить, что на момент проведения тендера в стране действовал указ Президента №133/2017 от 15 мая 2017 года, который инициировал санкции против российских производителей ГАЗ, ПАЗ и КамАЗ. В частности, государственным структурам и компаниям была запрещена закупка техники, произведенной заводами, попавшими под санкции.

О фирме «Радиал-Украина» известно, что зарегистрирована она в Киеве, ее основателями в едином реестре юридических лиц,физических лиц-предпринимателей и общественных формирований значатся ООО «Гармония» и Вячеслав Куликов.

Любопытно, что киевская компания уже засветилась в уголовном производстве. Дело касается предоставления недостоверных документов при поставке школьных автобусов в Киевской области.

Чем озабочена Одесская полиция на ночном патрулировании улиц? (видео)

 

Leave a comment

Top