Самый языкатый сайт Одессы

Памятник Чапаеву долго маскировали под казака — не помогло

Памятник Чапаеву долго маскировали под казака — не помогло

В Волновахе (Донецкая область) демонтирован памятник Чапаеву, который ранее городской совет «декомунизировал» путем переименования в монумент «Козак». На его месте будет создан мемориал памяти украинских воинов, погибших в зоне проведения АТО.

Об этом Укринформу  сообщил исполняющий обязанности председателя Волновахской райгосадминистрации Александр Иванченко, предает ivasi.news

«Сейчас памятник, который в свое время был переименован Волновахским городским советом в монумент «Козак», снесен. На этом месте будет строиться мемориал героям, погибшим в АТО», — отметил Иванченко
По его словам, памятник был демонтирован в соответствии с законодательством по решению руководителя областной ВГА Павла Жебривского.
«Было издано распоряжение председателя областной военно-гражданской администрации, это распоряжение было доведено до балансодержателя, который и снес памятник», — сообщил он.
Он также отметил, что снесенный памятник Чапаеву имел повышенный фон радиации. Ранее, подразделением химбезопасности одной из бригад ВСУ было выявлено, что радиоактивность памятника составляет 25 мкрн / час когда допустимая норма не более 15 мкрн / час. Это также стало еще одной из причин для демонтажа сооружения.
«Сейчас Волновахская городской совет объявил конкурс на мемориал погибшим воинам в АТО и проводит обсуждение представленных проектов», — заявил Иванченко.

Leave a comment

Top