Самый языкатый сайт Одессы

«Патриоты» разрисовали СС-овской символикой очередной памятник в Одессе

«Патриоты» разрисовали СС-овской символикой очередной памятник в Одессе

Неизвестные «патриоты» за разбитую табличку погибшего 2 мая активиста «Правого сектора» Игоря Иванова «отомстили» фронтовым медсестрам.

Напомним, после того, как националисты, заручившсь поддержкой военкомата, незаконно демонтировали со стены памятную доску маршалу Георгию Константиновичу Жукову, что вызвало небывалый общественный резонанс, «бумеранг Овертона» (в лице пока не установленных граждан) ударил по табличке члену правого сектора Иванову, погибшему в ходе уличных беспорядков в центре Одессы 2 мая 2014 года.

Табличка на Дерибасовской удара не выдержала и оказалась разбита вдребезги. Примечательно, что органы полиции отреагировали на этот «чудовищный акт вандализма» совершенно не так, как на незаконный демонтаж памятного барельефа Маршалу Победы, мгновенно возбудив уголовное дело по факту.

В соцсетях появились скрины переписки, где «неизвестные патриоты» (которые, конечно же, совершенно случайно являются поклонниками дивизии СС «Галичина») хвастались очередной «перемогой».

В качестве «акта возмездия» за уничтоженную вчера на Дерибасовской табличку погибшему правосеку, оные «патриоты» (традиционно, под покровом ночной темноты, и спрятав рожи под масками) изукрасили символикой дивизии СС «Галичина» первый попавшийся им мемориал героям ВОВ, а именно – памятник Фронтовым медсестрам в Черноморке, который установили в 2005 году в память фронтовых санитарок Но просто нанести любимую символику СС вандалам показалось недостаточно, они так же закрасили звезду, надпись 1941-1945, и фамилии медсестер.

Ремарка Ивасей

Демонтаж националистической группировкой барельефа маршала Жукова со стены здания военкомата на ул. Канатной вызвал бурное обсуждение в СМИ и социальных сетях. Подавляющее большинство одесситов не в восторге от активности националистов и не приветствует «очистку» города от памяти о Маршале Победы.


“Плевком в лицо одесситам” назвал демонтаж барельефа советсвкого маршала Жукова одесский городской голова Геннадий Труханов. Также он “наехал” на Минобороны, которое разрешило активистам демонтаж памятника. Соответствующие заявления Труханов сделал в соцсетях.
“Сегодняшняя ситуация с демонтажем барельефа маршалу Жукову – это откровенный плевок в лицо одесситам. В первую очередь, потому, что является инициативой отдельных активистов, а не реальным волеизъявлением жителей города. Самое интересное, что этот, по сути, акт вандализма согласован с квартирно- эксплуатационным отделом Минобороны, который «не возражал против работ по демонтажу памятного знака», – заявил он.
По мнению мэра, “подобные действия недопустимыми, поскольку они не только не согласованы с жителями, но и вызывают широкий общественный резонанс”.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Leave a comment

Top