Самый языкатый сайт Одессы

Жители Арцизского и Тарутинского районов не хотят присоединяться к Болградскому району

Жители Арцизского и Тарутинского районов не хотят присоединяться к Болградскому району

Представители этих двух районов Бессарабии просят Президента и Кабмин поддержать инициативу создания единого Арцизского района с центром в Арцизе.

Под письменным обращением к Президенту Украины и Правительству против объединения районов с центром в Болграде было собрано более 20 тысяч подписей жителей Арцизского и Тарктинского районов. Сегодня, 10 июня, обращение было официально передано в Кабинет Министров и Офис Президента, сообщает Бессарабия Инфо.

Напомним, что Министерство развития общин и территорий Украины на прошлой неделе обнародовало проект разделения Одесской области на районы (с уточнением, что изменения еще возможны). Согласно обновленным данным, на Одесчине останется 6 районов: Одесский, Подольский, Измаильский, Белгород-Днестровский, Раздельнянский и Болградский.

В частности, в субрегион с центром в Болграде предлагается включить территории нынешних Болградского, Тарутинского и Арцизского районов.

С этим сценарием категорически не согласны жители Тарутинского и Арцизского районов. По их мнению, такой расклад противоречит всем нормам административно-территориальной реформы, абсолютно нелогичен с географической, экономической и логистической точки зрения.

Чтобы донести свою позицию до руководства страны сегодня активисты из Арцизского и Тарутинского районов митинговали у стен Кабмина.

Ivasi.News Телеграм. То, чего нет на сайте. Подпишись.

Top