Самый языкатый сайт Одессы

Городские власти Одессы готовятся закупить дополнительное оборудование, медикаменты и спецодежду для борьбы с коронавирусом

Городские власти Одессы готовятся закупить дополнительное оборудование, медикаменты и спецодежду для борьбы с коронавирусом

Об этом сегодня шла речь на аппаратном совещании в мэрии Одессы. На вопросы мэра Одессы Геннадия Труханова по теме отвечала первый заместитель директора департамента здравоохранения Надежда Гончаренко.

Она доложила, что 27 декабря 2019 года приказом по департаменту во всех лечебных учреждениях Одессы введен ограничительный режим. Все медики уже обеспечены защитными масками. Лица, которые обращаются в лечебные, в основном амбулаторные учреждения и детские поликлиники с признаками острой стадии респираторной инфекции также бесплатно обеспечиваются защитными масками.

Особо стоит подчеркнуть, что речь идет о борьбе с гриппом. Но, для того, чтобы обеспечить эффективность медицинской помощи в случае появления коронавируса, уже составлены заявки на закупку специальной медицинской одежды. В городской инфекционной больнице уже есть 80 комплектов такой спецодежды.

Надежда Гончаренко считает, что в случае возникновения массовой заболеваемости необходимо закупить дополнительное количество специальной одежды. также необходима дополнительная закупка медицинского оборудования и медикаментов. Это, в основном дыхательная аппаратура, применяевая при лечении пневмонии, которая является осложнением при коронавирусе. Всего надо закупить до 10 специальных аппаратов.

Также, в случае осложнения ситуации будут перепрофилированы стационары городских больниц и в них будет оказываться помощь заболевшим.

Еще раз уточняем, ресь идет о превентивных мерах, которые нужны в случае появления случаев коронавируса в регионе. Пока идет борьба собычным гриппом.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top