Самый языкатый сайт Одессы

Почему «продукты для похудения» вызывают звериный аппетит?

Почему «продукты для похудения» вызывают звериный аппетит?

Оказывается, еда, которую мы выбираем для диеты, оказывает нам огромную медвежью услугу.

Решая похудеть, каждый из нас вполне логично ограничивает в районе жиры. Но именно эти вещества, а также клетчатка и белки отвечают за ощущение сытости в организме. Если в продуктах для диеты этого нет или очень мало — зверский голод вам обеспечен, пишет Woman’s Health.

Какие же диетические продукты вызывает звериный голод?

Обезжиренная «молочка»

moloko_kuvshin_tvorog_syr_zelen_orehi_yayca_yabloko_hleb_nozh_76698_800x1280Это все продукты, в которых искусственно снижено содержание жира. А именно жир замедляет распад лактозы в организме. И поскольку без этого молочное блюдо переваривается быстрее, мозг получает команду: «Пополнить запас!».

Чтобы избежать этой ситуации, выбирайте все же цельное или более жирное молоко (минимум 2%), ешьте греческий йогурт, который содержит намного больше белков, чем классический.

Как сделать греческий йогурт

1) Берем большую емкость, выкладываем в нее баночку обычного йогурта, который взяли для закваски и наливаем подогретое до комнатной температуры молоко — приблизительно полстакана, размешиваем до однородности и затем выливаем оставшееся молоко, и снова хорошо размешиваем. Если сразу влить все молоко, то будет сложнее добиться однородности при смешивании закваски с молоком.

dulce-de-leche-parfaits_45292) На дно мультиварки кладем ткань, или силиконовый коврик размещаем емкость с будущим йогуртом.

3) Ставим режим йогурт, если он есть, если режима йогурта нет, выставляем 40 градусов на мульти-поваре, и 8 часов приготовления. Или действуем по инструкции, если она у вас отличается от этого алгоритма.
4) Через 8 часов достаем йогурт.
5) Выстилаем дуршлаг или сито марлей, подставляем под дуршлаг емкость и вываливаем йогурт на марлю, ставим конструкцию в холодильник на 5-6 часов.

6) Через это время сыворотка стечет, и вы получите густой отличный греческий йогурт.

Соленья

solenya_ovoschi_banki_70858_800x1280Соленые огурцы-помидоры и квашеная капуста, несомненно, очень полезные для микрофлоры кишечника.  Они не содержат много калорий и обладают приятным вкусом. Но в них содержится огромное количество соли!

Именно по этой причине соления вызывают жажду, которую легко спутать с чувством голода.

Чтобы от него избавиться — пейте много воды. И не употребляйте соления на ночь — они вызывают отеки.

 

 

Цельнозерновой хлеб и хлебцы

114Одной клетчатки, которая содержится в цельнозерновом хлебе, для ощущения сытости не хватит. Так что перекусы кусочком хлеба — это не помощь для организма, а настоящая мука для мозга, который очень скоро снова получает команду «Голод!». А чтобы спокойно ожить до следующего приема пищи, в ходе предыдущего намажьте кусочек цельнозернового хлеба тоненьким слоем масла с полезными жирами (например, орехового) или положите на хлеб яйцо, кусочек семги либо кусочек авокадо.

 

 

Фруктовый сок

best-creative-ideas-communication-design-graphic-designer-inspiration-6В этом напитке — море витаминов. Но они абсолютно не способны насытить организм надолго.

Это подтверждают результаты модных «соковых диет», в ходе которых — чтобы подавить постоянное чувство голода — приходится пить огромное количество сока постоянно. Что может негативно сказаться на состоянии желудочно-кишечного тракта и зубной эмали.

Но если вы хотите насладиться фруктовым соком и насытиться — ешьте также йогурт или овсянку с добавлением фруктов.

Яичные белки

yayca_korobka_emocii_uzhas_padenie_zheltok_77042_800x1280Белок, содержащийся в яйце, является низкокалорийным. Яичные белки практически не содержат жира, поэтому просто не способны обеспечить чувство сытости.

А вот есть яйцо целиком — занятие намного более полезное. Ведь в составе яичного желтка содержится достаточное количество питательных веществ, например, лютеин, полезные жиры, витамин B12 и другие.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Leave a comment

Top