Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе сформирована еще одна мобильная бригада для диагностики COVID-19

В Одессе сформирована еще одна мобильная бригада для диагностики COVID-19

В апреле нынешнего года на базе одесского городского Центра неотложной медицинской помощи были созданы три мобильные бригады для обследования на COVID-19 на дому пациентов, находящихся на самоизоляции и амбулаторном лечении.

С учетом роста заболеваемости COVID-19 в Одессе, с 13 августа в Центре неотложной медпомощи создана дополнительная, четвертая мобильная бригада для проведения забора биоматериалов для диагностики COVID-19.

Мобильные бригады Центра неотложной медпомощи обеспечены средствами индивидуальной защиты, оборудованием и дезсредствами, организована дезобработка транспорта.

За все время работы, начиная с 6 апреля, мобильные бригады Центра неотложной медпомощи осуществили 1727 выездов, в ходе которых обследованы 4483 человека. Мобильными бригадами взято 4279 проб биоматериалов для ПЦР-диагностики и проведено 1097 экспресс-тестов.
Направление мобильной бригады к пациенту для проведения диагностики COVID-19 осуществляется на основании обращения семейного врача или педиатра.
Самостоятельный вызов мобильной бригады на дом по желанию пациента без наличия медицинских показаний к тестированию невозможен.

Медики напоминают: в начальной стадии признаки COVID-19 схожи с признаками других острых респираторных заболеваний. В случае появления повышенной температуры, боли в горле, одышки, кашля и других респираторных симптомов следует обеспечить самоизоляцию дома и позвонить своему семейному врачу или на «горячую линию»:

15-50 — бесплатно со стационарных телефонов;
0-800-50-15-50 — бесплатно с мобильных телефонов.

Следует звонить в службу экстренной помощи «103»: при наличии высокой температуры, которая не сбивается, сильной одышки, затруднения дыхания, в особенности, если данные симптомы наблюдаются у маленьких детей или лиц из группы повышенного риска осложнений (люди преклонного возраста, пациенты с сахарным диабетом, болезнями сердечно-сосудистой системы и тяжелыми хроническими заболеваниями и др.).

ТЕЛЕГРАМ  ИВАСЕЙ. ТО, ЧЕГО НЕТ НА САЙТЕ

Top