Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе требуют проверить условия хранения и транспортировки вакцины от Pfizer –BioNTech

В Одессе требуют проверить условия хранения и транспортировки вакцины от Pfizer –BioNTech

Народный депутат Украины Николай Скорик обратился к Главному санитарному врачу В.Ляшко относительно вакцинации одесситов прибывшей вакциной от «Pfizer –BioNTech».Политик выразил обеспокоенность как ходом иммунизации, которая, по его словам, происходит достаточно хаотично, так и условиями транспортировки и хранения препарата, требующего особых условий.

Как отметил нардеп, по состоянию на 19 мая 2021 в Украине официально первую прививку сделали 994 872 граждан (+19088 за предыдущие сутки), из них завершили вакцинацию (получили 2 дозы) — 37 526 человека. При этом из СМИ известны случаи, когда вакцинация осуществлялась вопреки предусмотренным этапам, что отчасти объяснялось как массовыми отказами от прививок, так и окончанием срока хранения препаратов, не пользующихся спросом у населения.

Как указываеи политик, в отношении вновь прибывшей вакцины «Comirnaty» от Pfizer-BioNTech требуется более четкие алгоритмы, учитывая сложности, возникающие как с поставкой вакцин против коронавируса, так и процедурой иммунизации украинских граждан. Именно это позволит ускорить вакцинацию и предотвратить новую волну поражения COVID-19, считает Николай Скорик.

«Учитывая изложенное, прошу:- исчерпывающе проинформировать об условиях и времени транспортировки из Киева в Одесскую область вакцины «Comirnaty» от Pfizer -BioNTech, — подтвердить или опровергнуть информацию о возможных отклонениях от установленного порядка предоставления доз вакцины и плана поэтапной вакцинации по каким-либо причинам», — говорится в обращении народного депутата.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top