Самый языкатый сайт Одессы

В Одесской «инфекционке» проведут клинические испытания препарата для лечения пациентов с COVID-19

В Одесской «инфекционке» проведут клинические испытания препарата для лечения пациентов с COVID-19

Министр здравоохранения Максим Степанов подписал приказ «О проведении клинического испытания лекарственного средства, предназначенного для осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию коронавирусной болезни (COVID-19)».

Соответствующий документ опубликован на сайте Министерства здравоохранения.

Речь идет о клиническом испытании препарата «Биовен». В приложении к приказу указано, что будет проводиться открытое многоцентровое рандомизированное исследование по оценке эффективности препарата «Биовен», производства ООО «Биофарма Плазма», в комплексной терапии пациентов с пневмонией, вызванной коронавирусной инфекцией COVID-19 / SARS-CoV-2. Заявителем и спонсором исследования выступает компания-производитель препарата.

Исследование будет проводиться на базе пяти медучреждений страны, среди которых Одесская городская инфекционная больница. Ответственным исследователем в Одессе Степанов назначил главную врача одесской «инфекционки» Светлану Лаврюкову.

ООО «Биофарма плаза» зарегистрировано в 2013 году. Компания занимается производством фармацевтических продуктов, оптовой и розничного реализацией фармацевтических товаров, а также исследованиями и экспериментальными разработками в области других естественных и технических наук. Юридический адрес ООО — Белая Церковь Киевской области.

Конечным бенефициаром компании является Константин Ефименко. А учредители — НИОБЕРА ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД, зарегистрированная на Кипре, который входит в список так называемых «оффшорных» стран, и ПАО «Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд» Индент «, зарегистрированный в Киеве.

Стоит отметить, что препарат «Биовен», действие которого собираются исследовать для лечения больных коронавирусом, стоит недешево. По данным специализированных сайтов, его цена составляет от 1 тыс. 288 грн за флакон объемом 25 мл до 8 тыс. 333 грн за флакон в 100 мл.


Добавим, что препарат уже использовался для лечения в одесской инфекцийнной больнице. Пациент Шахин Асадов тогда рассказал на своей странице в Facebook, что ему назначили этот препарат и «Биовен» пришлось покупать за собственные деньги. За каждый флакон объемом 50 мл он заплатил более 8 тысяч гривен, а всего ему пришлось купить три флакона.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Top