Самый языкатый сайт Одессы

В одесском центре значимых болезней готовят к открытию ковидный госпиталь на 400 коек

В одесском центре значимых болезней готовят к открытию ковидный госпиталь на 400 коек

В Одессе планируют развернуть одно из самых больших отделений реанимации и интенсивной терапии в Одесском областном центре социально значимых болезней для лечения COVID-19.

После неудачной идеи с «Олимпийцем» и морвокзалом «Одесса» найдено более рациональное решение — запустить госпиталь на базе Одесского областного центра значимых болезней, в котором можно оборудовать 400 койкомест.

Соответствующее предложение в адрес Минздрава выдвинули в ОГА.

Директор Департамента здравоохранения Одесской ОГА Наталья Одарий-Захарьева заявила, что именно Одесский областной центр значимых болезней лучше всего подходит для мобильного ковидного госпиталя: там предусмотрено разворачивание дополнительных 400 койкомест и уже готова система трубопровода под подачу кислорода к койкам. Как подчеркнула глава облздрава, в больнице сейчас проводятся ремонтные работы помещений.

«Департамент здравоохранения выходил на Минздрав дополнительно развернуть 400 коек на базе Центра значимых болезней. Мы сейчас там проводим текущий ремонт, куда также зайдет субвенция на обеспечение централизированного кислорода», — заявила Одарий-Захарьева.

Также она выразила надежду, что именно на базе трех отделений центра значимых болезней будет развернут ковидный мобильный госпиталь.

Leave a comment

Top