Самый языкатый сайт Одессы

В Одессу поступили профилактические вакцины: где, какие, сколько?

В Одессу поступили профилактические вакцины: где, какие, сколько?

В городские лечебно-профилактические учреждения Одессы, проводящие вакцинацию, поступили иммунобиологические препараты, полученные по линии централизованных поставок Министерства здравоохранения Украины.

Об этом информирует сайт Одесского горсовета.

Вакцины закуплены за средства государственного бюджета, имеют преквалификацию Всемирной организации здравоохранения, гарантирующую соответствие стандартам качества, безопасности и эффективности.

Родильные дома и детские поликлиники Одессы получили 5 500 доз вакцины БЦЖ (Болгария) для профилактики туберкулеза и 19 800 доз вакцины Эувакс (Южная Корея) для вакцинации против гепатита В.

В детские поликлиники распределены 11 300 доз инактивированной полиомиелитной вакцины Имовакс Полио (Франция) и 11 200 доз оральной полиомиелитной вакцины Полио Сабин (Бельгия), а также 12 700 доз вакцины против гемофильной инфекции. Получены 3 300 доз вакцины КПК Приорикс (Бельгия) для профилактики кори, паротита и краснухи.

Вакцина АДС Дифтет (Болгария) для вакцинации от дифтерии и столбняка распределена по детским поликлиникам. Также в детские поликлиники и Центры первичной медико-санитарной помощи Одессы поступили 36 500 доз вакцины АДС-м для профилактики дифтерии и столбняка у детей и взрослых.

По данным ГУ «Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины», на минувшей неделе корью заболели 13 одесситов — 7 детей и 6 взрослых. С начала 2019 года в Одессе лабораторно подтверждены 643 случая кори, из которых 42,9% составили дети. Из всех заболевших около 91% не имели ни одной прививки от кори.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top