Самый языкатый сайт Одессы

В Украине появятся новые специальности врачей

В Украине появятся новые специальности врачей

Теперь появятся новые специальности — «врач-кардиолог интервенционный», «врач-кардиолог-электрофизиолог», «врач-кардиолог детский» и «врач-ревматолог детский».

Об этом сообщает правительственный портал.

Также меняются квалификационные требования к врачу-кардиологу. Это позволит проще и быстрее овладевать и применять на практике эффективные подходы в лечении самых распространенных сердечно-сосудистых заболеваний. А следовательно — позволит спасать больше жизней.

Центры реперфузионной сети нуждаются во врачах-кардиологах, которые обладают специальными знаниями и навыками для сложных современных вмешательств и высокоэффективных технологий лечения — интервенционных врачей-кардиологов и врачей-кардиологов-электрофизиологов.

Ранее врачи, которые хотели работать у реперфузионном центре, за неимением специальности «интервенционный кардиолог» должны были дополнительно получать специализацию по сосудистой хирургии или рентгенологии и работать на неопределенных началах, поскольку устаревшие требования к кардиологической специальности не предусматривали освоение этих технологий лечения.

«Теперь есть возможность стать именно интервенционным кардиологом, получив сначала специальность кардиолога. Это существенно сократит время подготовки врача, и позволит усовершенствовать именно те умения, которые больше всего нужны пациентам реперфузионных центров и приблизит систему предоставления кардиологической помощи в Украине к европейским стандартам, где стентирование сердца выполняются именно специалистами кардиологического профиля», — сообщается на сайте.

Квалификационные требования к врачам новых специальностей вступят в силу с 1 января 2020 года.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Leave a comment

Top