Самый языкатый сайт Одессы

Более 700 привитых одесситов заболели коронавирусом с начала новой волны COVID-19

Более 700 привитых одесситов заболели коронавирусом с начала новой волны COVID-19

С начала 4-й волны пандемии COVID-19 в Одессе заболели 726 привитых горожан. Из них в одесские больницы попали 502 вакцинированных пациента.

Об этом стало известно во время заседание оперативного штаба Одесского горсовета.

По словам главы департамента здравоохранения Одесского горсовета Левона Никогосяна, за это время в больницу были госпитализированы 502 вакцинированных пациента со средней степенью тяжести течения заболевания. Тяжелых и летальных случаев у заболевших не наблюдалось. Из них сейчас в стационарах лечение проходят 16 одесситов.

В целом с начала четвертой волны пандемии в Одессе зарегистрированы 103 тыс. 506 случаев COVID-19. По данным на 21 ноября, в больницах Одессы находятся 676 пациентов с COVID-19, из них 563 – в тяжелом состоянии.

Лучшей защитой для населения остается вакцинация, отметил Левон Никогосян. По состоянию на 22 ноября, получили прививки 709 тыс. 377 человек.

Отметим, сейчас в Одессе вакцинацию проводят в 22 временных (в поликлиниках), 12 мобильных и 11 массовых прививочных пунктах. Последние работают ежедневно. Вакцинация проводится вакцинами AstraZeneca (Италия) и CoronaVac (Китай), Pfizer и Moderna.

Читайте новости Ivasi.News в Telegram и Facebook

Top