Самый языкатый сайт Одессы

Как экологи будут ликвидировать последствия аварии танкера в Одессе

Как экологи будут ликвидировать последствия аварии танкера в Одессе

Возле Одессы уровень загрязнения воды нефтепродуктами в Черном море из-за аварии танкера Delfi уже превышает допустимые концентрации почти в 157 раз.

Об этом сообщил и.о. председателя Госэкоинспекции Украины Егор Фирсов на своей странице в Facebook в субботу, 23 ноября.

«По состоянию на сейчас ситуация не является критической, но рекомендую отказаться от купания в море. Нашими специалистами установлено превышение содержания в эпицентре события нефтепродуктов в 157 раз. Инспекторы сейчас работают на месте и продолжают мониторинг загрязнения в пределах своих полномочий и зоны ответственности», — написал глава Госэкоинспекции.

Также появилась определенная информация о самом судне. Это рейдово-портовый нефтеналивной плавбункеровщик болгарского проекта 585. Его длина 59 метров, ширина — 10 метров, грузоподъемность 1565 тонн. Известно, что владелец судна «Фактор групп лимитед» зарегистрирован в Харькове и принадлежит Джавадову Шамсаддин Али Оглы.

Тримаю на особистому контролі ситуацію в Одесі. Станом на зараз ситуація не є критичною, але рекомендую відмовитись…

Опубліковано Єгором Фірсовим Субота, 23 листопада 2019 р.

По состоянию на 14 часов 23 ноября на месте аварии танкера сохраняются неблагоприятные погодные условия – волны Черного моря достигают 3 баллов при скорости ветра 12-14 м/с.

Как только утихнет шторм, экологи намерены установить вокруг аварийного буксира боновые заграждения, а после этого будут решать, как очистить загрязненные участки. К операции привлекут водолазов, которые обследуют корпус танкера — если будет возможность, то пробоины закроют и воду откачают.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Leave a comment

Top