Самый языкатый сайт Одессы

Мэрия Южной Пальмиры контролирует состояние воды в акватории Одесского залива (видео)

Мэрия Южной Пальмиры контролирует состояние воды в акватории Одесского залива (видео)

1 июня текущего года Государственная экологическая инспекция Крымско-Черноморского округа была ликвидирована, на сегодняшний день ее полномочия переданы Государственной экологической инспекции в Одесской области. В связи с этим возник ряд юридических вопросов, требующих участия мэрии.

Также необходимо урегулировать вопросы координации дальнейшего взаимодействия центральных органов власти и муниципалитета, в частности по предотвращению загрязнения акватории Одесского залива.

7 июля 2020 года мэр Одессы Геннадий Труханов провел совещание с главой ликвидационной комиссии Государственной экологической инспекции Крымско-Черноморского округа Дмитрием Крючковым и начальником Государственной экологической инспекции в Одесской области Владимиром Кардашем.

На совещании обсудили вопросы продолжения контроля экологической ситуации в районе крушения танкера «Делфи», недопущения ее ухудшения в связи с работами, связанными с подъемом и дальнейшей буксировкой судна. Также необходимо продолжение ежедневного мониторинга морской воды и ее соответствия нормам предельно допустимых концентраций содержания нефтепродуктов.

Кроме того, на встрече прошло обсуждение вопроса завершения реализации проекта строительства глубоководного выпуска сточных вод от станции биологической очистки «Северная», замороженного в 2012 году.

«Мы будем стараться через центральные органы исполнительной власти актуализировать этот вопрос на уровне Кабинета Министров Украины. И в дальнейшем настроены на конструктивное сотрудничество с мэрией и профильным департаментом экологии», — подчеркнул начальник Государственной экологической инспекции в Одесской области Владимир Кардаш.

Комментарии начальника государственной экологической инспекции в Одесской области Владимира Кардаш, и и.о. директора Департамента экологии и развития рекреационных зон Александра Тищенко.

видео — Думская, 1

Ivasi.News Телеграм. То, чего нет на сайте. Подпишись.

Leave a comment

Top