Самый языкатый сайт Одессы

На Дальницких карьерах готовят к запуску станцию дегазации

На Дальницких карьерах готовят к запуску станцию дегазации

В настоящий момент на станции ведутся пусконаладочные работы и подключение к внешним электросетям. Об этом сообщает сайт Одесского горсовета.

Общая установленная мощность оборудования — 3,51 МВт, что позволит утилизировать до 12 млн куб. м биогаза в год и производить ежесуточно около 70 тыс. кВт/ч, или более 24 млн кВт/ч электроэнергии в год.

Как отметил исполнительный директор ООО «Clear Energy» Сергей Савчук, станция дегазации, построенная на Дальницких карьерах, — самая большая полигонная станция в Украине.

Принцип работы станции прост. Вследствие распада и разложения органических составляющих мусора на полигоне ТБО выделяется биогаз, который откачивается насосом из пробуренных скважин и транспортируется через трубопроводы к газовым фильтрам, а впоследствии подается в когенерационные установки, которые и производят электроэнергию.

Сегодня, мэр Одессы Геннадий Труханов провел выездное рабочее совещание, в ходе которого обсудили вопросы работы станции дегазации, а также перспективы строительства мусороперерабатывающего завода.

«Для нас важно, что кроме производства «зеленой энергии» станция дегазации позволит решить ряд экологических вопросов: значительно снизятся выбросы вредных веществ в окружающую среду, а также будет минимизирован риск возникновения пожаров на свалке», — отметил Геннадий Труханов.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top