Самый языкатый сайт Одессы

Перед курортным сезоном из затонувшего танкера Delfi произошла утечка

Перед курортным сезоном из затонувшего танкера Delfi произошла утечка

В ночь на 21 мая произошла утечка дизельного топлива с затонувшего у побережья Одессы танкера Delfi, что сейчас принадлежит компании «Фактор групп лимитед».

Об этом сегодня рассказал журналистам председатель депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и чрезвычайных ситуаций Одесского горсовета Александр Иваницкий.

«Ночью правоохранители зафиксировали запах нефтепродуктов, доносившийся из танкера, и мы направили представителей Департамента экологии и развития рекреационных зон и специалистов Госэкоинспекции. Они сделали заборы воды и обнаружили превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) загрязнения воды вредными веществами. Кроме того, передали пробы воды в специализированную лабораторию, где точно определят уровень превышения ПДК и оценят ущерб экологии», — заявил Иваницкий.

Одесский городской голова Геннадий Труханов резко раскритиковал деятельность государственных структур в отношении ликвидации опасности от танкера Delfi на одесском пляже «Дельфин».

В ходе брифинга мэр обвинил государственные структуры в откровенном нежелании решать проблему и постоянных отговорках.

«Мне не хватит часа, чтобы рассказать обо всех безобразиях, творящихся вокруг этого судна. Это демонстрация полной импотенции власти, которая не может сегодня решить сложные задачи. У нас недавно был министр инфраструктуры, я обращался к премьер-министру… Они все там занимаются не профильной деятельностью, а борются с какой-то мафией. Всю жизнь они борются с мафией, а результатов ноль. Так вот я просил: пусть министр инфраструктуры приедет, и я ему расскажу, что такое море, что такое Одесса, что такое бесплатный въезд в порт и все, что они там понапридумывали, и еще о многих проблемах, которые надо решить. Ноль», — заявил Геннадий Труханов.

Мэр отметил, то на сегодняшний день муниципалитет уже не сможет ничего сделать, а государственные структуры «кормят завтраками» мэрию.

«Никто этим заниматься не будет, проще приехать на взлетно-посадочную полосу и выдать это за результат своих титанических усилий. А говорить там не с кем. Инспекцию Черного моря ликвидировали, нового не создали. Как с ГАСКами», — отметил мэр.

Также он низко оценил сотрудничество с областной госадминистрацией заявив, что «диалог с главой ОГА у него есть, а толка нет».

Ivasi.News Телеграм. То, чего нет на сайте. Подпишись.

Leave a comment

Top