Самый языкатый сайт Одессы

Под Одессой началась утилизация опасных химотходов

Под Одессой началась утилизация опасных химотходов

С 12 декабря в Одесской области начали вывозить бесхозные ядохимикаты. Запланирована утилизация более 52 тонн опасных химических веществ, которые до сих пор находятся в Беляевке, в селах Майоры, Секретаровка, Уют, Мирное и Хлебодарское.

Уничтожение опасных отходов (пестицидов) – крайне важный вопрос для региона. В текущем году на эти цели выделили 3,8 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской ОГА.

16 декабря неподалеку от села Майоры в Беляевской громаде общество «Эко Нова» с представителями межрегионального центра быстрого реагирования ГСЧС и экологами затарили содержимое семи больших контейнеров. Отходы вывезут и утилизируют.

Железобетонные контейнеры появились в окрестностях Майоров около 20 лет назад. По словам местных жителей, сначала привезли три емкости, потом еще четыре – их просто забросили в яму и присыпали землей. Многие годы жители села жаловались на едкий запах, головные боли, головокружение и тошноту. Люди неоднократно обращались к властям, но вывозить ядовитые отходы начали только сейчас.

В следующем году из госбюджета выделят 33,7 млн грн, чтобы вывезти из Одесской области 420 тонн ядовитых отходов.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОБЛАСТИ

Top