Самый языкатый сайт Одессы

Пожары уничтожили заповедную Тарутинскую степь (видео)

Пожары уничтожили заповедную Тарутинскую степь (видео)

В Одесской области вот уже вторую неделю вспыхивают «пожары в экосистемах» — так эти происшествия именуются в сводках ГСЧС. Горят преимущественно плавни — дунайские, днестровские, тузловские.

Только за прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения ГСЧС в Одесской области 18 раз выезжали на возгорания сухой травы на общей площади более 5,6 га.

О масштабах уничтожения заповедной зоны рассказал эколог Иван Русев.

«Нами установлено, что пожары в заповедной степи проходили в несколько этапов. Всего сгорело около 6000 га, как заповедной-территория ландшафтного заказзника «Тарутинская степь», так и прилегающей к ней участков дикой степи, которая была нами предложена для включения в национальный природный парк «Тарутинская степь». Ущерб от пожаров для природных экосистем и биоразнообразия, исчисляется десятками миллионов. Следует отметить, что тушить пожар в степи намного легче, чем в плавнях Днестра, где недавно выгорело в разных местах около 1000 га. Однако, здесь, никто и не предпринимал таких противопожарных действий по тушению пожара в степи. Сложилось впечатление, что пожары сделаны с умыслом подготовки для дальнейшей преступной распашки, как это уже было в августе 2016 года под эгидой нерадивых генералов, пожелавших обогатиться», — сообщил эколог.

видео — Иван Русев

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top