Самый языкатый сайт Одессы

Труханов возложил ответственность за качество дренажных вод на экоактивистов

Труханов возложил ответственность за качество дренажных вод на экоактивистов

В Чёрное море сливают опасные нечистоты, в которых обнаружено повышение предельно допустимых концентраций различных вредных веществ. Мэрия Одессы бьёт тревогу.

Мэрия направила запрос в профильное ведомство, чтобы узнать, можно ли использовать очистные воды для полива зелёных насаждений на склонах. В результате экспертизы воды специалисты сообщили: очистная вода не пригодна для полива, более того, не соответствует нормам.

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии городской голова стал рассказывать об экологическом ущербе акватории моря, который причиняют дренажные воды. При этом, ответственность за равнодушие в этом вопросе мэр возложил на экоактивистов, которые выступают против произвола застройщиков побережья.

«Установлено, что качество отобранных проб дренажной воды по санитарно–биологическим и паразитологическим показателям не соответствует действующим нормативным требованиям. По химическим исследованиям выявлены превышения предельно допустимых концентраций по следующим показателям: сульфаты, натрий, сухой остаток и т.д. Всё превышено в 2-3,5 раза. Хром — в 4,5 раза. Мы десятилетиями сливаем это в море, возникает вопрос — а в море вообще это можно сливать? Вот экологи задавались этим вопросом. У нас есть ещё «Зелёный лист» или «зелёный глист» — этим вопросом они задаются?» — сказал Труханов.

Градоначальник добавил, что этим вопросом должен заниматься ряд структур — кроме городского департамента экологии, есть ещё и государственные структуры и распорядился подготовить конкретное решение по данному вопросу, в том числе обратиться к профильному министерству.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь! 

Экологическая обстановка в акватории порта Одессы на грани катастрофы — экологи (фото)

Leave a comment

Top