Самый языкатый сайт Одессы

В акватории Черного моря из-за боевых действий гибнут дельфины

В акватории Черного моря из-за боевых действий гибнут дельфины

На территории национального природного парка «Тузловские лиманы» найдены тела трех дельфинов и еще одного нашли за территорией «лиманов».

Об этом сообщили на странице природного парка в Facebook.

«От врага гибнут не только люди, продолжают гибнуть самые умные существа Черного моря — дельфины. В национальном природном парке «Тузловские лиманы» вновь найдены 3 погибших дельфина — азовки, а неподалеку от нацпарка найден дельфин белобочка», — говорится в сообщении.

Экологи это связывают с тем, что боевые действия в Черном море происходят с применением надводных и подводных суден, где используются гидролокаторы. В результате использования гидролокаторов (сонаров) образуются мощные звуки, которые негативно влияют на здоровье животных: дельфины попадают в зону облучения навигационных приборов судов, что выводит из строя их органы навигации и эхолокации.

Страдают дельфины также и от мощных взрывов во время бомбардировки, которая продолжается уже несколько дней подряд. При поражении органов навигации и слуха, дельфины не могут применить эхолокацию, то есть они становятся фактически «слепыми». Утратив ориентацию животные теряют акустический контроль над средой.

«Ослабленные от удара гидролокаторов дельфины, «слепые», в стрессовом состоянии резко теряют иммунитет и становятся объектом автономного заражения возбудителями инфекций, вирусов, которые в них живут постоянно», — указано в сообщении.

Горячая лента новостей IVASI.NEWS в телеграмме. Подписывайся: https://t.me/ivasinews

Top