Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе обнаружена бутылка с почти 6 кг ртути

В Одессе обнаружена бутылка с почти 6 кг ртути

6 ноября в 11:30 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на ул. Маловского, 1, за трамвайной остановкой, обнаружена емкость с ртутью.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Одесской области.

На место вызова прибыли сотрудники отделения радиохимической бактериологической защиты аварийно-спасательного отряда специального назначения, которые изъяли ртуть в стеклянной пол-литровой бутылке весом 5, 6 кг для дальнейшей утилизации.

Ремарка Ивасей

Ртуть — чрезвычайно токсичный материал. И сам этот металл, и все его соединения относятся к 1-му, самому высокому, классу опасности. Особенно опасны органические соединения ртути. Любопытно, что сама по себе металлическая ртуть практически не оказывает вредного воздействия на организм — наиболее опасны ее пары. Однако не спешите радоваться: ртуть — это единственный металл, который начинает испаряться уже при комнатной температуре — +18°С! Причем обнаружить пары ртути можно только с помощью специальных приборов, так как они бесцветны и не обладают никаким запахом.

Воздействие ртути даже в небольших количествах может вызывать проблемы со здоровьем и тяжёлое отравление. Ртуть, которая попадает в организм человека, выводится наружу очень медленно, и распределяется по всем органам и оказывает токсическое воздействие на нервную, пищеварительную и иммунную системы, на лёгкие, почки, кожу и глаза.

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Leave a comment

Top