Самый языкатый сайт Одессы

В одесском заповеднике появились африканские львы (фото)

В одесском заповеднике появились африканские львы (фото)

На острове Ермаков, который находится в Дунайском биосферном заповеднике Национальной Академии Наук Украины, начато незаконное капитальное строительство, среди которого — вольеры для животных.

В некоторых вольерах обитают африканские львы – животные, не являющиеся аборигенными. Об этом сообщает на своей странице в фейсбуке глава НПП Тузловские лиманы Иван Русев.

«Для какой цели завезены такие хищные африканские животные? Такая деятельность никак не предусмотрена проектом организации территории заповедника и поэтому возникает вполне резонный вопрос: а каким же образом, такое строительство вообще начато на территории объекта природно-заповедного фонда Украины и кто ему дал «зеленую дорогу»?, — задается вопросами эколог. — Ведь оно противоречит Закону України «Про оцінку впливу на довкілля». Увидев такое противозаконное строительство, я попытался поговорить с директором заповедника Волошкевичем А.Н. и прояснить ситуацию. Однако, Александр Николаевич, трубку не желает поднимать. Между тем, известно, что африканские львы обычно атакуют жертву быстрым натиском и окончательным скачком и делают это всегда стремительно. Жертва, как правило, гибнет от удушения, которое может привести к асфиксии. В Африке звери в основном охотятся на антилоп гну, зебр, газелей, буйволов и бородавочников, кабанов, а также на несколько видов оленей. Здесь, в Украине, на территории Дунайского биосферного заповедника, нет никакой гарантии, что львы не могут выскочить из вольер. На кого же они будут охотиться?»

ПРАЙД АФРИКАНСКИХ ЛЬВОВ В ДУНАЙСКОМ БИОСФЕРНОМ ЗАПОВЕДНИКЕНа острове Ермаков, в Дунайском биосферном заповеднике…

Опубліковано Ivan Rusev Середа, 18 вересня 2019 р.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top