Самый языкатый сайт Одессы

В Одесской области продолжают жечь стерню (фото)

В Одесской области продолжают жечь стерню (фото)

Каждый год службы по чрезвычайным ситуациям как государственного уровня, так и регионального, обращаются к жителям страны с просьбой беречь урожай от пожаров, не разводить костры вблизи от хлебных массивов.

Не всегда эти призывы принимаются к сведению и, практически каждый год часть урожая, пусть и небольшая в масштабах страны, но ощутимая для конкретного сельхозпроизводителя, уничтожается огнем.

«Земли в окрестностях с. Шевченково. Недобросовестные фермеры жгут поля. Горят лесополосы, от задымления страдают жители ближайших сел, страдает экология. Обратился по фактам поджогов в правоохранительные органы с требованием фермеров которые допустили возгорание полей привлечь к ответственности», — пишет в частности Глава Килийского районного совета Павел Бойченко на своей странице в Facebook.

Отметим, что жгут стерню затем, дабы после ее выпала якобы легче вспахать землю. Также, утверждают агрономы, что уничтожаются семена сорняков, вредные насекомые, да и зола служит удобрением. Однако все не так просто, так как зола, как удобрение, была хороша во времена подсечного земледелия. Все эти дедовские методы абсолютно не эффективны против вредителей, так как сегодня химия прочно стоит на службе сельского хозяйства, а неприменение минеральных удобрений значительно влияет на урожайность.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

В Одессе сгорел бар-крепость в Дюковском саду (фото)

.

Leave a comment

Top