Самый языкатый сайт Одессы

В Вилковском лесничестве за три месяца выгорело 75 га территории — ГСЧС

В Вилковском лесничестве за три месяца выгорело 75 га территории — ГСЧС

В целом с начала 2020 года пожары на территории Вилковского лесного хозяйства возникали восемь раз, в результате чего выгорело 75 га территории.

Об этом сообщили в Килийском районном секторе ГСЧС.

Так в первый день апреля спасателям пришлось ликвидировать два пожара на территории Вилковского лесничества. Для первого понадобилось участие сразу трех пожарных автомобилей.

Так, первое возгорание было замечено лесничим 1 апреля в 10:45. Он сообщил на линию «101», что за границами города Вилково горит сухая трава на открытой местности.

Для локализации пожара понадобилось более семи часов, и только в 18:55 огонь был полностью побежден. Однако он успел уничтожить водно-болотную растительность и камыш отдельными очагами на ориентировочной площади около 4,5 га.

Второй пожар вспыхнул поздно вечером, около 20:00. Уже в 20:17 распространение огня прекратилось, а в 20:57 пожар был полностью устранен.

Вероятная причина обоих возгораний — неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом.

Спасатели напоминают, что легкомысленное отношение, преумноженными опасными для экосистем погодные условия, в большинстве случаев может привести к катастрофическим последствиям, в том числе и гибели людей. А то, что основной причиной возникновения пожаров на открытых территориях является именно человеческий фактор — можно легко подтвердить впечатляющими статистическими показателями.

Напомним, с 1 апреля до 15 июня в лесах и парках Украины введен режим тишины. Это природоохранное мероприятие, которое запрещает любые действия, вызывающие шум и повышенное беспокойство животных.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top