Самый языкатый сайт Одессы

Возле одесского пляжа плавают ядовитые скаты (видео)

Возле одесского пляжа плавают ядовитые скаты (видео)

На пляже «Дельфин» сегодня заметили 4 скатов-хвостоколов. Укол ската-хвостокола или, как его еще называют, «морского кота» для человека не смертелен, однако очень болезнен.

Одессит Юрий Караванский заснял с пирса передвижение четырех скатов-хвостоколов, когда они подошли близко к берегу.

Опубліковано Караванскієм Юрою Неділя, 30 червня 2019 р.

По словам экологов, скаты не агрессивные и сами не нападают, но если человек на него наступит, пока тот спит, или попытается его поймать, то может получить укол.

У «морского кота» имеется острый зазубренный шип, которым он владеет как профессиональный боец. От удара не спасает даже плотный купальный костюм ныряльщиков. Кроме травмы, скат может отравить ядом, в хвосте у него расположены специальные железы, вырабатывающие сильнодействующее вещество.

Если вас ужалили, нужно вызвать скорую помощь, либо обратиться в медпункт. Также необходимо вынуть осколок шипа и промыть рану большим количеством воды.

Если шип не остался в месте укола, то можно обойтись без помощи медиков. Рану как можно быстрее нужно промыть горячей водой и принять антиаллергические препараты. Но если самочувствие пострадавшего не улучшилось или появляются какие-то осложнения, нужно обратиться к врачу, который назначит лечение

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top