Самый языкатый сайт Одессы

Возле Вилково выпустили стадо из семи индийских водяных буйволов (видео)

Возле Вилково выпустили стадо из семи индийских водяных буйволов (видео)


На этой неделе на остров Ермаков в Дунайском биосферном заповеднике выпустили первое стадо водянх буйволов.

Животные были завезены силами природоохранной организации Rewilding Ukraine в рамках проекта «Восстановление водно-болотных угодий и степей региона дельты Дуная».

«Мощные красавцы водяные буйволы наконец нашли новый дом на острове Ермаков в дельте Дуная. Отныне они будут жить здесь, обеспечивать естественный выпас и поддерживать мозаичные ландшафты и биоразнообразие острова», — сообщает сайт природоохранной организации Rewilding Ukraine.

Як водяні буйволи оселилися на острові Єрмаков

Могутні красені водяні буйволи нарешті знайшли новий дім на острові Єрмаков в дельті Дунаю. Віднині вони будуть жити тут, забезпечувати природний випас та підтримувати мозаїчні ландшафти та біорізноманіття острова. Команда Rewilding Ukraine вдячна всім, хто долучився! Дивіться відео-історію, як це було 😉 Більше про випуск буйволів на острів можна прочитати тут: http://bit.ly/2WgLGs3Автор відео: Александр Куракин

Опубліковано Rewilding Ukraine Вівторок, 21 травня 2019 р.

Транспортировка этого стада из 7 водяных буйволов — первое из серии подобных мероприятий. В ближайшие несколько недель запланирован выпуск на остров Ермаков еще около 10 водных буйволов из Закарпатья и 15 диких лошадей породы конек, прибывших в Придунавье из Латвии.

Так как первый пробный транспорт прошел хорошо, можно надеяться, что и другие животные прибудут на место назначения целыми и невредимыми.

«Животные нормально перенесли дорогу, хотя жаркая погода и плавание на барже по Дунаю не пришлось им по вкусу. После первых шагов по острову буйволы подошли к первой же приличной луже и начали активно «принимать ванну» из воды и грязи, чтобы снизить температуру тела. Но стоит отметить, что при этом животные получали удовольствие и резвились, как дети. Буйволы — очень умные и социальные животные, они тянутся к людям и эмоционально реагируют на события», — отметил Олег Дьяков, эксперт по восстановлению Rewilding Ukraine, который сопровождал животных.

Напомним, что первое экспериментальное стадо буйволов в Одесскую область завезли в 2016 году из Закарпатья. Стадо перевезли к селу Орловка в Ренийском районе для улучшения состояние водных экосистем дельты Дуная и Придунайских озер.

ИВАСИ ОСВОИЛИ ТЕЛЕГРАММ. ЖМИ И ЗАЦЕНИ!

Leave a comment

Top