Самый языкатый сайт Одессы

​Украинцам готовят новые препятствия при покупке доступных авто

​Украинцам готовят новые препятствия при покупке доступных авто

В сети недавно появилась петиция, которая поможет предотвратить утеснение интересов граждан Украины и создание новых препятствий при покупке доступных авто.

Речь идет о проекте постановления «О внесении изменений в Порядок государственной регистрации…», который почти пол года назад разместили на сайте МВД Украины. Проект регулирует новый порядок регистрации и перерегистрации транспортных средств.

В случае принятия этих поправок в процесс перерегистрации транспортных средств, будет невозможно поставить на учет в обычном процессе авто из-за границы, считает автор петиции.

«Очевидно, что с целью обхода «новых правил» регистрации таких автомобилей в Украине будет налажена новая схема по изготовлению других — «правильных» сопроводительных документов на поврежденные автомобили, — пишет автор петиции. — Таким образом, большинство авто, прибывающих из США и других стран существенно подскочит в цене, в результате чего пострадает конечный потребитель — гражданин Украины.
Или другой путь, является наиболее вероятным в этом случае:
весь поток битых автомобилей стремится к соседних государств (Грузия, Литва и др.), где производить необходимые документы и наспех ремонтировать машины. В этом случае наш потребитель снова переплачивает и теряет возможность прозрачно приобрести автомобиль с известной историей и не сможет контролировать процесс его восстановления».

На данный момент, законопроект выглядит как еще одна выкачка денег на ровном месте. И конечно же, средства пойдут в карманы творцов документа. Это коснется абсолютно всех авто из-за рубежа, что имеют незначительные повреждения (капот, бампер, небольшие вмятины кузова и т.д.).

«Фактически вместе, согласно обжалуемой инициативы КМУ украинец вынужден будет снова переплачивать за приобретение своего автомобиля мечты привезенного из-за границы более 20 процентов его стоимости, причем эти деньги будут попадать не в бюджет Украины, а оставаться в других карманах», — пишет автор петиции.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top