Самый языкатый сайт Одессы

Аккерманским пенсионерам подарят американский приют (фото)

Аккерманским пенсионерам подарят американский приют (фото)

О том, что в Белгород-Днестровском скоро появится «Дом милосердия», который построят по образцу домов престарелых США, сообщила мэр города Алла Гинак.

«Так живут люди преклонного возраста в Доме престарелых города Артижа, США уже более 50 лет. Так должны жить и наши старички ,которым требуется особый уход в их возрасте», — написала Гинак в Фейсбуке и опубликовала фотографии своего недавнего визита к американским старикам.


«Конечно,скажете Вы, наши пенсионеры едва концы с концами сводят ,где уж тут мечтать о такой старости,особенно одиноким людям, — продолжает Алла Гинак. — Но я неисправимая оптимистка и посещая такие учреждения,набираясь опыта и общаясь с людьми преклонного возраста у нас и в Америке ,знаю одно,что мы обязаны позаботиться о них. Мы все в долгу перед ними!»

«Я не могу повысить пенсии и тем самым улучшить материальное положение наших пенсионеров,но я могу помочь десяткам и сотням людей, открыв подобный ДОМ и приняв туда стариков, для того что бы скрасить их старость заботой и вниманием. Они так в этом нуждаются, — убеждена мэр Белгород-Днестровского. — И поэтому мы решили открыть такой Дом в городе. Это «Дом Милосердия», который будет находиться на улице Николаевской в помещении бывшей железнодорожной поликлиники».


По словам мэра, проект мега-крутого дома престарелых уже в работе. Все работы по проведению капитального ремонта берет на себя фонд Аллы Гинак «Возрождения»

«Что касается финансирования и дальнейшей организации работы Дома для наших старичков, то в этом нам помогут наши американские друзья и надеюсь, что в Украине тоже найдутся доноры, готовые оказывать помощь в содержании такого Дома. Кстати ,строительство этого дома в США, который вы увидите в фотоотчете полностью профинансировано частными инвесторами и передано на баланс организации, которая сегодня заботиться и пожилых людях», — резюмирует городской голова.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Мэр Белгород-Днестровского Алла Гинак приняла участие в молитвенном завтраке с Трампом

 

Leave a comment

Top